Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Автономный район Нинся-Хуэй 

(Ningxia Hui, 5,73 млн чел.)
Самая маленькая по размерам территории административная единица Китая и одна из самых бедных. Треть населения составляют исповедующие ислам хуэйцы - потомки арабских и иранских торговцев, живших в Китае во времена династии Тан. Хуэйцы - не совсем национальность: так называют практически всех мусульман Поднебесной. Они говорят на китайском языке. На территории автономного района много мечетей, построенных в арабском и китайском стилях.
Регион окружают горы: на западе Хэлань, на юге Люпань. В древности про этот край говорили, что его «легко защищать и тяжело атаковать». Здесь находился центр правителей династии Западная Ся. которую основал этнический тургут Ли Юаньхао. Династия просуществовала 218 лет. Это было сильное государство с собственным языком и письменностью. Когда в соседней Монголии у власти оказался Чингисхан, оба государства поначалу были союзниками, но потом монголы пришли в эти земли как захватчики. Армия обороняющихся шесть раз отражала набеги, но в 1227 г. государство утратило независимость, а его столица Иньчуань была разрушена.
Вообще же люди поселились на территории Нинся 30 тыс. лет назад. В правление династий Цинь и Хань жители научились использовать для орошения полей воды Желтой реки (Хуанхэ), которая протекает по территории района с запада на север через 12 городов и уездов. В Китае существует старая поговорка: «Хуанхэ приносит много бед, но только не в Нинся». На землях вдоль Хуанхэ выращивают пшеницу, рис, масличные культуры, сахарную свеклу, дыни, фрукты и заманиху китайскую. Население живет в основном по берегам реки.
Нинся - крупная скотоводческая база. Здесь разводят коров (мясную и молочную породы), а овцы породы тань и козы породы шамао известны в Китае качеством шерсти.
На территории района добывают уголь, известняк, слюду, асбест, производят электроэнергию.
В Нинся расположен Центр по контролю песков Шапотоу, в котором занимаются разработкой мер по ограничению продвижения подвижных песков на юг.

Назад 

Возможно будет интересно почитать...