Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Юго-Западный Китай 

Территория географического региона Юго-Западный Китай административно разделяется на три провинции - Гуйчжоу, Юньнань и Сычуань и город центрального подчинения Чунцин.
На западе регион примыкает к Цинхай-Тибетскому нагорью, с востока и севера от восточных приморских районов его отделяют высокие горные цепи, поэтому по естественным природным условиям он значительно отличается от внутренних районов Китая.
Юго-запад можно условно разделить на две части: Сычуань и Чунцин находятся во впадине, их окружают высокие горы, а Юньнань и Гуйчжоу лежат на Юньгуйском плато.
Про Сычуаньскую котловину (средняя высота окружающих впадину гор более 2000 м) в древности говорили: «Трудна дорога в Сычуань, к ней надо по небу добираться». Вплоть до 1950-х гг. сюда вела только одна горнорудная железная дорога протяженностью в 60 км.
Сегодня транспортная проблема в основном решена, построено несколько железных и шоссейных дорог, в Гуйяне, Куньмине, Чунцине и Чэнду от­крыты современные аэропорты. Однако сложности с транспортом до сих пор существенно тормозят экономическое развитие региона.
Освоение Сычуани началось давно, это важный сельскохозяйственный район, знаменитый обильными урожаями, а недра его богаты рудами железа и цветных металлов, углем, природным газом и нефтью.
Рельеф Юньгуйского плато лучше всего описывает популярная в Гуйчжоу поговорка: «Три дня подряд ясно не бывает, на три версты не встретишь ровного места».
Довольно обширную площадь занимает карстовый ландшафт: каменный лес, многочисленные воронки и выемки, пещеры и подземные реки. Эти места очень красивы, а потому популярны.
На юго-западе Китая проживают свыше 20 национальных меньшинств, самые многочисленные (более 5 млн чел.) - и, мяо, национальности бу, тун, бай, тибетцы насчитывают каждая около 1 млн. чел. В северной части провинции Юньнань у озера Лугу живет народ мосо - единственный в Китае сохранивший матриархальный уклад жизни.
В регионе много редких растений и животных, в том числе символ Китая - панда, обитающая в основном на территории провинции Сычуань.
В тропических джунглях района Сишуаньбанна, который находится на юго-западе провинции Юньнань, водятся такие редкие животные, как азиатский слон, зеленый павлин и бенгальский тигр.

Назад 

Ulti Clocks content

Контакты

skype11 jd-ltd
telefon11 +86 13428801942

Посетители на сайте

Сейчас 206 гостей онлайн

Возможно будет интересно почитать...