Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Среднее и нижнее течение Янцзы 

Бассейн среднего и нижнего течения Янцзы охватывает шесть провинций - Цзянсу, Чжэцзян, Цзянси, Хунань, Хубэй, Аньхой и город Шанхай, один из самых красивых районов страны. Впечатляют пейзажи в дельте Янцзы и вокруг озера Тай.
Рельеф местности плоский и ровный, изрезан множеством рек и озер и вместе с рисовыми плантациями, рыбными прудами, тутовыми и бамбуковыми рощами и деревнями создает живописные картины края «рыбы и риса», как называют его с древности.
Регион считается главной житницей юга Китая, в некоторых местах урожай собирают дважды в год. Его называют также водным краем, в том числе и потому, что здесь находятся пять самых крупных пресных озер страны: Поян, Дунтин, Тай, Хунцзэ и Чао.
В жизни местного населения вода играет огромную роль - тут выращивают рис, лотос, разводят рыбу (карп, черный амур, толстолобик, лещ, китайский окунь). Еще в древности в районе среднего и нижнего течения Янцзы создается важный водный путь - Большой канал от Ханчжоу до Пекина.
Он проходит через провинции Хэбэй, Шаньдун, Цзянсу, Чжэцзян, пересекает пять рек - Хай, Хуанхэ, Хуай, Янцзы и Цяньтан, протяженность его 1794 км. Сегодня Большой канал к северу от Хуанхэ пришел в упадок, а его южный участок по-прежнему играет заметную роль в хозяйственной жизни региона.
Именно здесь родина шелка и главная китайская база по производству коконов тутового шелкопряда, нить которых считается самой качественной в мире. Центры шелковой промышленности - город Сучжоу в провинции Цзянсу и Ханчжоу в Чжэцзяне.
На берегах Янцзы выращивают много сортов чая. Один из самых известных зеленых сортов - Лунцзин (Колодец Дракона), его производят недалеко от Западного озера возле Ханчжоу. Зеленый спиральный чай Билочунь выращивают в восточных и западных горах близ озер Тай и Дунтин, сорт Инчжэнь (из него получают желтый чай) в горах Цзюньшань. Недалеко от гор Хуаншань в провинции Аньхой возделывают зеленый чай Туньси и элитный черный Цимэнь.
Город Цзиндэчжэнь в провинции Цзянси издревле называют китайской столицей фарфора, производство которого впервые тоже начали в Поднебесной. Белый тонкий местный фарфор отличается высочайшим качеством.
К югу от Янцзы расположены горы, самыми живописными из которых считаются Хуаншань в провинции Аньхой.
В этом богатейшем регионе страны сосредоточено множество процветающих городов: Нанкин, Ханчжоу, Уси, Чжэнцзян, Чанчжоу, Сучжоу, Куньшань и Цзясин. Вместе с Шанхаем они образуют в дельте Янцзы развитый экономический район.
В Китае с древних времен бытует поговорка: «На небе рай, а на земле Сучжоу и Ханчжоу». В этом краю замечательно сохранились красивые древние города и городки на воде.

Назад 

Ulti Clocks content

banner obrazov

Посетители на сайте

Сейчас 270 гостей онлайн

Возможно будет интересно почитать...