Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Северный и Северо-Западный Китай 

Внутриконтинентальные районы Северного и Северо-Западного Китая включают провинцию Ганьсу и три автономных района - Синьцзян-Уйгурский, Нинся-Хуэйский и Внутреннюю Монголию.
Расположены в поясе централь-ноазиатских равнин и плоскогорий (Джунгарская и Таримская впадины в Синьцзяне, Алашань в Ганьсу, Гоби во Внутренней Монголии), обрамленных с краев горными системами: с юго-запада - Куньлунь, потом Памир, на северо-западе -Тянынань и Алтай, а также Монгольской возвышенностью, занимающей большую часть территории Внутренней Монголии.
Горы служат естественной преградой на пути влажных воздушных масс. Это предопределяет своеобразное сочетание природно-климатических зон - если в горах, где обычно прохладно и довольно высокая влажность (годовая норма осадков, примерно 500-600 мм), густые леса перемежаются полосами пастбищных лугов, то протяженные равнинные участки представляют собой область пустынь и полупустынь с малым количеством осадков (до 50 мм в год), заметными перепадами сезонных и суточных температур и скудным растительным покровом. Правда, в последние годы картину несколько подправляет «Зеленая Великая стена» - полосы лесонасаждений, активно создаваемые китайцами в борьбе с засухой и распространением подвижных песков, которое превратилось в серьезную проблему.
Самая большая в Китае пустыня Такла-Макан, принадлежащая к числу крупнейших в мире, находится в Таримской (Кашгарской) впадине на юге Синьцзяна. Другие крупные пустыни - Курбат-Тунгут в Синьцзяне, Гоби, Баданьцзилинь и Тенгри во Внутренней Монголии, Кумтаг между Синьцзяном и Ганьсу.
По мере продвижения к востоку пустыни Внутренней Монголии переходят в степи с развитым скотоводством, часто кочевого типа (в основном, овцеводством). Район -главный поставщик скотоводческой продукции в Китае. Самые знаменитые пастбища - Хулунбуир и Силиньгол, родина тех самых монгольских лошадей, на которых когда-то армия Чингисхана покорила полмира.
В поселениях-оазисах выращивают пшеницу и другие зерновые культуры, занимаются садоводством и виноградарством.
На юге и севере Синьцзяна в пустынях найдены значительные запасы нефти (более 20 млрд т) и газа.
В крае много туристических достопримечательностей - в основном это древние города и монастыри, которые возникли на Великом шелковом пути.

Назад 

Ulti Clocks content

Контакты

skype11 jd-ltd
telefon11 +86 13428801942

Посетители на сайте

Сейчас 259 гостей онлайн

Возможно будет интересно почитать...