Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Чжуцзян  

Чжуцзян (кит. трад. 珠江, упр. 珠江, пиньинь: Zhū Jiāng) или Жемчужная река — третья по длине река Китая после Янцзы и Хуанхэ, имеет длину около 2200 км. По полноводности занимает второе место вслед за Янцзы. При впадении в Южно-Китайское море образует широкую дельту к югу от Гуанчжоу, переходящую в эстуарий, на берегах которого расположены Макао и Гонконг. У входа в эстуарий расположен гористый архипелаг Ваньшань.

В провинции Гуандун через реку перекинут 3618-метровый подвесной мост. На реке Чжуцзян (частично на островах в её дельте) стоит один из крупнейших городов Китая — Гуанчжоу. Другие крупные города на остовах дельты Чжуцзян — Фошань и Чжуншань. Крупные города на эстуарии реки, кроме Макао и Гонконга — Шэньчжэнь, Чжухай.

На реке Чжуцзян развит жемчужный промысел, который и дал название реке — изначально оно относилось только к судоходному рукаву дельты реки Сицзян, на котором расположен Гуанчжоу, но потом название «Жемчужная река» стали использовать для всего бассейна реки Сицзян.

Чжуцзян образуется на слиянии рек Сицзян («западная река»), Дунцзян («восточная река») и Бэйцзян («северная река»). Впрочем, Сицзян до какой-то степени сохраняет свою индивидуальность и название до самого впадения в море, так как, хотя она и соединена протоками с Бэйцзян, её вода главным образом попадает в море по руслу, именуемому Сицзян.

Эстуарий реки регулярно чистят для прохода океанских судов.

Жемчужная река — один из самых загрязнённых водных путей в мире.

Возможно будет интересно почитать...