Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Чжухай 

(Zhuhai, 675 тыс. чел.) 120 км к югу от Гуанчжоу
Телефонный код 0756
Чжухай стоит на берегу Южно-Китайского моря и на берегу Жемчужной реки (Zhu Jiang). Пляжей - множество, но в открытом море купаться противно: река несет тонны песка, а потому вода, даже морская, сохраняет у берега желто-коричневый цвет.
Чжухай для Макао - то же самое, что Шэньчжэнь для Гонконга: ворота, въезд и выезд. Это тоже специальная экономическая зона, на территории которой действуют более 2000 совместных предприятий.
Несмотря на такой существенный промышленный потенциал, Чжухай избрал путь развития, предполагающий создание в «Городе романтиков» шикарного курорта. То, что в самом городе купаться нельзя, чжу-хайцев совершенно не смущает.
В близлежащей акватории разбросано более 100 тропических островков, чьи пальмы, растущие на пляжах, сложенных кипельно белым песком, склоняют кроны навстречу лазурным морским волнам.
«Романтичность» Чжухая присутствует в названии его главной улицы (проспект Влюбленных) и красивой легенде про девушку-рыбачку. Давным-давно дочь Небесного Дракона так полюбила красоту здешних мест, что решила спуститься с небес и жить среди людей, превратившись в дочь рыбака.
Она и молодой труженик моря Хай Пен полюбили друг друга и решили пожениться. Однако многие в округе догадывались, что невеста Хай Пена - не человек. Зерно сомнения пустило корни и в сердце жениха, решившего испытать возлюбленную.
Однажды Хай Пен попросил красавицу, если она его любит, конечно, снять с руки браслет, с которым она никогда не расставалась. Ради любви девушка сняла магический оберег и упала бездыханной. Хай Пен обезумел от горя, но не в его силах было вернуть жизнь.
К счастью, один местный старик (на самом деле это был сам Небесный Дракон), видя, как сильно рыбак любит рыбачку, пообещал создать оживляющий эликсир. Но для того, чтобы средство сработало, требовалось добавить в него несколько капель человеческой крови, причем не абы какой, а крови влюбленного. Не раздумывая, Хай Пен надрезал палец. Волшебный напиток оживил дочь Дракона, и молодые жили долго и счастливо.


В Чжухае есть несколько бальнеологических курортов, чей основной лечебный фактор - местные термальные воды. Самые знаменитые источники назьизаются «Императорские термальные источники»: когда-то в них набирались сил императоры, прибывавшие на курорт в окружении наложниц.
Сегодня здесь множество небольших бассейнов, наполненных горячей минеральной водой, куда местные курортологи добавляют настои лечебных трав. Ежегодно в Чжухай приезжают поправить здоровье около 11 млн отдыхающих.

Назад 

Возможно будет интересно почитать...