Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Сакья 

(Sakya)
150 км от Шигацзе.
Центр школы тибетского буддизма сакья, с монастырем Сакья, стоит на высоте 4280 м над ур. м. Для посещения поселка необходимо получить разрешение в Бюро общественной безопасности в Лхасе или Шигацзе. Внимание! У въезда в Сакья расположен пропускной пункт. Все, кто попытается проникнуть на его территорию без разрешения, будут арестованы.

Как добраться до Сакьи

Билет на автобус из Шигацзе в Сакья. который ходит (время в пути 6 ч.) только по будням, лучше купить накануне отъезда. Обратный автобус уходит в 11.00. Поэтому самый удобный способ - заехать сюда с ночевкой на арендованном внедорожнике по дороге в базовый лагерь Джомолунгмы (Эверест).

Монастырь Сакья
(Sakya)
пн-сб 9.00-12.00,16.00-18.00, 35 RMB,
разрешение на фотосъемку 80 RMB.
Название Сакья (тибет. - серо-белая земля) произошло от цвета известняковой горы, на которой стоит главный монастырь школы сакья. Река делит его территорию на две части: южную и северную.
Северный монастырь начали строить в 1073 г. по инициативе основателя школы сакья Кунь Гунь-цюецзепо. Главные строения - павильоны Уцзылакан, Сюнъялакан и Гангалакан выполнены в монгольском стиле. Большинство сооружений пребывают в неважном состоянии.
Южный монастырь, построенный по указанию пятого руководителя школы сакья - Пагбы, сохранился лучше. В 1260 г., когда внук Чингисхана, хан Хубилай стал правителем, он даровал Пагбе титул «государственного наставника» и подтвердил его полномочия на управление религиозными и административными делами Тибета. В эти годы монастырь Сакья был центром политической и культурной жизни региона.
На строительстве Южного монастыря трудилось более 130 тыс. рабочих и мастеров. Комплекс, окруженный двойной стеной и рвом с водой, напоминает укрепленный замок. Внешняя стена земляная, внутренняя - глинобитная (высота 8 м, ширина 3 м), но облицованная камнем. По ее углам рас­полагаются сторожевые башни. Стена окрашена в три цвета: красный, белый и черный, они позднее стали эмблемой секты сакья, которую часто называют «полосатой».
Большой молельный павильон тоже глинобитный. Крышу его поддерживают 40 колонн из грубо обработанных стволов кипариса. В алтаре сохранились 130 заслуживающих внимания росписей.
Монастырь знаменит богатым собранием канонической литературы. Все пространство трех стен Молельного павильона занимают стеллажи с рукописями и книгами, многие написаны чернилами с добавлением золотого и серебряного порошка и киновари. В библиотеке присутствует не только религиозная литература, но и труды по другим отраслям знаний: истории, медицине, философии, географии, летоисчислению, театру и грамматике.
Одна из главных достопримечательностей обители - более 20 канонов на тибетском, монгольском языках и на санскрите, начертанных на листьях (всего 3636 листьев-страниц) индийской пальмы. Монастырь также хранит 600-летние танка с жизнеописаниями пяти руководителей школы сакья.

Назад 

Ulti Clocks content

Контакты

skype11 jd-ltd
telefon11 +86 13428801942

Посетители на сайте

Сейчас 239 гостей онлайн

Возможно будет интересно почитать...