Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Остров Путошань

(Putuo Shan, 11.68 км2), 22 мили к востоку от Нинбо
Телефонный код 0580
Если хотите увидеть традиционный Китай с его пагодами, храмами, изогнутыми мостиками, - приезжайте на остров Путошань.
На протяжении почти тысячи лет остров был местом паломничества буддистов Северо-Восточной Азии и центром поклонения Гуань-инь (легенда утверждает, что Будда Авалокитешвара явился в своем женском облике людям именно на этом острове). Здесь построено более ста монастырей, храмов и садов. Одно время на острове обосновались почти 4000 монахов, возведение светских построек и проживание светских лиц было запрещено. Во время Культурной революции монастыри и пагоды пострадали, хотя многое уцелело. Хорошо сохранились три основных монастыря (Пуцзи, Фаюй и Хуэйцзи), в которых постоянно живут несколько сотен монахов, а также более мелкие культовые сооружения.
Лучшее время для посещения острова - апрель, май, сентябрь и октябрь: погода в это время достаточно теплая, а туристов не очень много. Если приедете летом, избегайте выходных: сюда тянутся толпы туристов из Шанхая, а гостиницы значительно повышают цены.


Ориентиры
Катера и паромы подходят к причалу на южной оконечности острова. Там нужно заплатить за вход 60 RMB (80 RMB в праздничные дни и во время праздников). Собственно город - гостиницы, магазины, рестораны - находится в 1 км к северу от причала.
До города можно добраться пешком (примерно 20 мин.) или доехать на автобусе, который уходит с парковки, расположенной к востоку от ворот причала. Многочисленные мини-автобусы курсируют между причалом и всеми достопримечательностями, 2,50-4,00 RMB.
Остров не велик, поэтому, находясь в хорошей физической форме, можно обойти все достопримечательности пешком, пусть и не за один день.
Канатная дорога соединяет храм Фаюй с вершиной горы Фодин.

Причал Путошань
Скоростной катер: Нинбо. неск. раз в день, 2 ч., поел, в 15.00, от 55 RMB; Шанхай, 3-4 раза в день, 4 ч., от 243 RMB. Паром: Нинбо, ежедн. 9.00, 5 ч., от 22 RMB; Шанхай, 1-2 раза в день, 14 ч., до 350 RMB; о. Чжоушань (Zhoushan, аэроп. Шэньцзямэнь Shenjiamen), неск. раз в день, 30 мин., от 15 RMB.
Билеты на скоростные катера и паромы продаются практически во всех гостиницах и кассе на причале, ежедн. 6.00-18.00. Причал отправления находится в 200 м к востоку от причала прибытия, указатели на китакйском.
На северо-западе центральной площади находится касса, где можно купить авиабилеты на внутренние рейсы из Нинбо и Шанхая.

Назад 

Ulti Clocks content

Контакты

skype11 jd-ltd
telefon11 +86 13428801942

Посетители на сайте

Сейчас 219 гостей онлайн

Возможно будет интересно почитать...