Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Кайфэн 

(Kaifeng, 5,58 млн чел.) 90 км к востоку от Чжэнчжоу
Телефонный код 0378
История Кайфэна насчитывает почти 2700 лет, хотя сегодня многие называют его не иначе как «забытой столицей». Зато благодаря этому здесь сохранилось ощущение уюта и очарования, которое многие китайские города утратили.
Одна из самых знаменитых картин великого Чжан Ачжэдуаня - «Сцена на реке во время фестиваля Цинмин» изображает Кайфэн времен династии Сун цветущим городом с обилием дворцов, храмов и мостов. С той поры сохранилось немногое. То, что не уничтожили войны, погибло во время наводнений, которых Кайфэн с 1194 по 1887 г. пережил как минимум 50. Во время одного из стихийных бедствий вода прорвала дамбы и унесла жизни 300 тыс. чел.
В эпоху династии Сун в Кайфэне осели евреи, прибывшие в Китай через Индию. Община просуществовала с 1163 (построена первая синагога) до 1852 г., в котором последнюю синагогу разрушило наво днением. К этому времени китайцы уже полностью ассимилировали народ, пребывавший в рассеянии. Теперь о том, что в городе почти семьсот лет жили приверженцы иудаизма, напоминают лишь местные фамилии да музейные материалы (многие хранятся в Израиле, Канаде и США).
Ежегодно с 18 октября в течение месяца в городе проходит Фестиваль хризантем.

Городские ориентиры
В Кайфэне сохранились большие участки старинных городских стен (общая протяженность 14,4 км, высота 8 м, толщина у основания 7 м, в верхней части 5 м), хотя наблюдательных вышек и башен уже нет. Ж/д и автовокзалы расположены в 1 км к югу от стен. Главная улица - Zhongshan Lu (ул. Чжун-шань) тянется с юга на север. Перпендикулярная ей Sihou Jie (ул. Сы-хоу) идет с востока на запад, меняя название сначала на Gulou Jie (ул. Гулоу), а потом на Mujiaqiao Jie (ул. Муцзяцяо). Две эти планировочные оси пересекаются в самом центре Старого города. Рядом с перекрестком в любое время суток (особенно ночью) шумит уличный рынок. До всех достопримечательностей можно дойти пешком.

Назад 

Ulti Clocks content

bilety avia

Авиабилеты Москва-Гуанчжоу

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Возможно будет интересно почитать...