Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Кайфэн 

(Kaifeng, 5,58 млн чел.) 90 км к востоку от Чжэнчжоу
Телефонный код 0378
История Кайфэна насчитывает почти 2700 лет, хотя сегодня многие называют его не иначе как «забытой столицей». Зато благодаря этому здесь сохранилось ощущение уюта и очарования, которое многие китайские города утратили.
Одна из самых знаменитых картин великого Чжан Ачжэдуаня - «Сцена на реке во время фестиваля Цинмин» изображает Кайфэн времен династии Сун цветущим городом с обилием дворцов, храмов и мостов. С той поры сохранилось немногое. То, что не уничтожили войны, погибло во время наводнений, которых Кайфэн с 1194 по 1887 г. пережил как минимум 50. Во время одного из стихийных бедствий вода прорвала дамбы и унесла жизни 300 тыс. чел.
В эпоху династии Сун в Кайфэне осели евреи, прибывшие в Китай через Индию. Община просуществовала с 1163 (построена первая синагога) до 1852 г., в котором последнюю синагогу разрушило наво днением. К этому времени китайцы уже полностью ассимилировали народ, пребывавший в рассеянии. Теперь о том, что в городе почти семьсот лет жили приверженцы иудаизма, напоминают лишь местные фамилии да музейные материалы (многие хранятся в Израиле, Канаде и США).
Ежегодно с 18 октября в течение месяца в городе проходит Фестиваль хризантем.

Городские ориентиры
В Кайфэне сохранились большие участки старинных городских стен (общая протяженность 14,4 км, высота 8 м, толщина у основания 7 м, в верхней части 5 м), хотя наблюдательных вышек и башен уже нет. Ж/д и автовокзалы расположены в 1 км к югу от стен. Главная улица - Zhongshan Lu (ул. Чжун-шань) тянется с юга на север. Перпендикулярная ей Sihou Jie (ул. Сы-хоу) идет с востока на запад, меняя название сначала на Gulou Jie (ул. Гулоу), а потом на Mujiaqiao Jie (ул. Муцзяцяо). Две эти планировочные оси пересекаются в самом центре Старого города. Рядом с перекрестком в любое время суток (особенно ночью) шумит уличный рынок. До всех достопримечательностей можно дойти пешком.

Назад 

Ulti Clocks content

banner obrazov

Посетители на сайте

Сейчас 425 гостей онлайн

Возможно будет интересно почитать...