Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Заповедник Уишань 

(Wuyi Shan, 36 вершин,
72 пещеры, 99 утесов)
350 км к северо-западу от Фучжоу
Телефонный код 0599
Заповедник Уишань, включенный ЮНЕСКО в Список всемирного наследия в 1999 г., расположен на севере провинции Фуцзянь, в районе, который человек освоил еще в каменном веке.
В начале эпохи Пяти Династий (907-960) горы Уишань были признаны священным местом для последователей даосизма. С начала VI в. их часто посещали известные поэты, а конфуцианцы открывали здесь свои школы. Неоконфуцианец Чжу Си (1130-1200) основал в Уишань Академию и преподавал в течение 10 лет, положив начало одной из четырех школ неоконфуцианства - миньсюе. wuyishan
Принято считать, что горы объявили заповедником в XVIII в., когда установили запрет на лов рыбы и вырубку леса. Сегодня здесь обитают более 400 видов млекопитающих, 300 видов птиц, более 5000 видов насекомых, 64 вида змей. Однако люди со всего Китая едут сюда не только для того, чтобы насладиться наблюдением за змеями. Путешественников манит в Уишань другое. Нигде в другом месте нашей планеты нельзя увидеть, как реки цвета афганской бирюзы петляют между красными скалами. Приезжать в заповедник можно в любое время года, но лучшим сезоном считается конец лета и начало осени. Туристов в пик сезона здесь столько, что тому, кто не забронировал отель заранее, мест в гостинице может не хватить. И это несмотря на то, что в 15 км к востоку от входа в Уишань располагается Национальная туристическая зона: много гостиниц, ресторанов и сувенирных магазинов.


Магазины и сувениры
На весь Китай знамениты местные резчики по дереву, очень часто использующие бамбук. Популярнейший сувенир - бамбуковый чайный столик, на котором необходимо подавать только местный чай янь (wuyi у an cha). Самым лучшим сортом считается дахунпао (dahongрао). Именно уишаньский чай стал первым из китайских экспортироваться в Европу. Случилось это 300 лет назад.

Чайный центр Бэйюань
(Beiyuan Chayi Jiaouliu Zhongxin) на главной дороге к пещере Водопадный занавес.
В центре продаются все знаменитые сорта уишаньского чая. Цены варьируются от 10 до 10 000 RMB/ 500 г.

Кухня
В кухне заповедника широко используются местные пряноароматные травы, бамбук, специи, а также дичь. Летом особенно популярны обжаренные в масле улитки с перцем чили (chao xiangluo), другое фирменное блюдо - копченый гусь (langu xun'e).

Горы и пещеры
Горы Уишань не очень высокие, подниматься на них легче, чем на многие другие горы Поднебесной, но удобная обувь с нескользящей подошвой все равно необходима.
Высота самого высокого пика - горы Хуанган (Huanggang) составляет 2158 м, а самой красивой горой считается Тянью (Tian-you Feng, ежедн. 6.00-17.00, 62 RMB). Лучше всего она выглядит ранним-ранним утром. В храме Тяньюгуань, расположенном на ее вершине, стоят памятники знаме­нитому долгожителю Пэн Цзу и его сыновьям Пэн У и Пэн И, по имени которых и были названы эти горы.
Другая интересная гора Даван (Dawang Feng), доминирующая в горном пейзаже Уишань, находится на востоке, почти у истока реки Jiuquxi (Цзюцюйси).
В 6 км к северу от реки находится пещера Водопадного занавеса (Shuilian Dong, 22 RMB), туда ведет несколько тропинок, но можно доехать и на мини-автобусе. Особенно полноводен и красив водопад летом, но прогулки в его окрестностях хороши в любое время года. Над водопадом расположена чайная.

Назад 

Ulti Clocks content

Контакты

skype11 jd-ltd
telefon11 +86 13428801942

Посетители на сайте

Сейчас 481 гостей онлайн

Возможно будет интересно почитать...