Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Вэйфан 

Небольшой город Вэйфан недалеко от Цзинаня считается родиной воздушных змеев, здесь находится единственный в мире музей этих летательных аппаратов и штаб-квартира Международной ассоциации. С 1983 г. ежегодно в апреле в Вэйфане проходит самый большой в мире Фестиваль воздушных змеев.
Китайцы придумали, как заставить летать конструкции из бумаги и бамбука в V или IV в. до н.э. Утверждают, что легендарный покровитель ремесленников Куншу Пянь и философ Мо Ди (?-380 г. I до н.э.) делали змеев в форме птиц, которые могли летать три дня и кувыркаться в воздухе.
Принято считать, что бегать по полю и тянуть на веревочке картонную птицу - занятие, подходящее больше детям. Однако в Китае их часто использовали в военных целях: начиняли порохом и взрывали над головами противника. Первую в истории информационную войну тоже провели с помощью воздушного змея, с которого в 1232 г. разбросали листовки, призывавшие пленных китайцев, захваченных монголами, к восстанию. Использовали возможности летающих машин и для рыбной ловли. Принайтовывали к змею крючок и наживку и запускали его далеко-далеко на середину озера или реки, чтобы близость лодки с людьми не спугнула рыбу.
С VII—VIII вв. известны музыкальные воздушные змеи, которые свистели и стонали, а также издавали звуки, напоминающие мелодию эоловой арфы. Даосы ввели наблюдение за тем, как змей плещется в воздушных потоках, в медитативные практики. За тысячи лет сложилась стройная система классификации воздушных змеев. Международная ассоциация выделяет следующие группы аппаратов, отличающихся по особенностям конструкции: драконы, змеи с мягкими крыльями, змеи с жесткими крыльями, гладкие змеи, коробчатые змеи, змеи, выполненные в свободном стиле. Существует и классификация по размерам устройств: очень большие, большие, средние, маленькие, миниатюрные. Самые популярные сегодня - маленькие, их любят за скорость и прочность.
Многие китайские города знамениты особыми разновидностями змеев. Тяньцзиньцам, например, лучше всего удаются мягкокрылые, а вэйфанньцам - многоступенчатые, до 360 м в длину. В Вэйфане их производством занимаются 260 предприятий. Китайцы верят, что игры с воз­душными змеями полезны для здоровья. День-другой на свежем воздухе с постоянно задранной головой, и шейные позвонки станут гибкими, а глаза - зоркими.

Назад 

Ulti Clocks content

banner obrazov

Посетители на сайте

Сейчас 458 гостей онлайн

Возможно будет интересно почитать...