Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Провинция Юньнань 

(Yunnan, 41,41 млн чел.)
Благодатный край, лежащий «к югу от облаков» (кит - Юньнань), расположен в субтропической и тропической зонах, климат его мягок, а зиму и лето почти нельзя отличить друг от труга.
С северо-запада провинцию ограждают снежные вершины Цинхай-Тибетского нагорья, а с юга она граничит с Вьетнамом, а также странами Зо­лотого Треугольника - Мьянмой (Бирма) и Лаосом.
Не удивительно, что Юньнань называют еще и землей наркоторговцев. Государство, конечно же, активнейшим образом сражается с продавцами белой смерти, но война, как и везде в мире, идет с переменным успехом.
Путешественников же прежде всего манит сюда возможность оказаться в «другом», не ханьском Китае.


В фольклорном и этнографическом «музее» под открытым небом живут представители 25 народностей Поднебесной, численность которых составляет более 20 млн чел.
История Юньнани - во многом история противостояния северной экспансии. К VII в. народ бай создал крупное царство Наньчжао (Южное Чжао) со столицей недалеко от современного города Дали. yunnan
Правители государства вначале искали союза с ханьцами против тибетских племен, но к VIII в. настолько окрепли, что уже самостоятельно сражались против армии династии Тан. Цари Наньчжао контролировали не только обширную территорию на юго-западе современного Китая, но и торговые пути в Индию и Бирму.
На смену Наньчжао в X в. пришло царство Дали, которое монголы в сер. XIII в. присоединили к своей обширной империи. До самого недавнего времени территория оставалась отдаленным регионом, куда ссылали провинившихся чиновников и народы которой не сильно жаловали «северян».
Здесь развита угледобыча, электроэнергетика, металлургия, нефтехимия, производство сигарет и сахара. Богаты залежи меди, олова, свинца и цинка. Крестьяне выращивают рис, пшеницу, кукурузу, картофель, масличные культуры, табак, сахарный тростник, чай, перец, каучуконосные деревья. Юньнань - единственная провинция Китая, где культивируют и производят кофе.
В лесах региона произрастают деревья ценных пород, а также лекарственные травы, ставшие одним из столпов традиционной китайской медицины.
На земле Юньнани представлена флора холодной, умеренной, субтропической и тропической зон, всего более 18 тыс. видов растений, а столица провинции Куньмин -один из важнейших в Китае центров цветоводства.
Край, лежащий «к югу от облаков», привлекает туристов (китайских и иностранных) многочисленными достопримечательностями. Место, которое когда-то было дном океана, сегодня превратилось в необычный Каменный лес.
Ущелье «Прыжок тигра» - одно из самых глубоких в мире (3200 м). Очень красива гора Снежного дракона, находящаяся недалеко от города Лиц-зян, в котором прекрасно сохранился исторический центр. На озере Лугу живет народность мосо. Считается, что Шангри-Ла - земля вечной молодости - тоже находится в провинции Юньнань, недалеко от границы с Тибетом.

Назад 

Ulti Clocks content

Контакты

skype11 jd-ltd
telefon11 +86 13428801942

Посетители на сайте

Сейчас 175 гостей онлайн

Возможно будет интересно почитать...