Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Провинция Гуандун 

(Guangdong, 76,49 млн чел.)
Самая экономически развитая и процветающая провинция Китая населена предприимчивейшим народом. Гуандунцы, например, изобрели новый способ привлечения туристов. Сюда со всей страны приезжают миллионы китайцев, только ради того, чтобы посмотреть, в какой стране будут жить их дети и внуки через двадцать лет.
Через территорию провинции проходит тропик Рака (тропики -воображаемые параллельные окружности на поверхности земного шара, отстоящие от экватора на 23°27' к северу и к югу), к северу от которого климат считается субтропическим, а к югу - тропическим.
Средняя годовая температура лежит в пределах 19-26 "С, среднее количество осадков 1500-2000 мм, сезон дождей длится с апреля по сентябрь.
Гуандунцы говорят на диалекте, который называется в Китае гуан-дунхуа (Guangdong hua), на нем же говорят Гонконг и Макао, а в Европе и Америке этот язык называют кантонским (так жившие здесь европейцы называли город Гуанчжоу) диалектом китайского. Кроме ханьцев, в Гуандуне живут народы ли, яо, мяо, чжуан, хуэй, мань и ше. guangdong
Жители остального Китая относятся к кантонцам с некоторым подозрением, смешанным с завистью. Еще бы, южане мало того что живут в тропиках, так еще и хорошо зарабатывают, разговаривают на своем языке и довольно высоко задирают нос, считая себя сначала кантонцами, а уж потом китайцами.
Близость к Гонконгу (Гуандун часто называют «большим Гонконгом») и давние тесные связи, которые существовали всегда и были прочными задолго до возвращения острова, тоже играют определенную роль.
Столетиями Гуандун оставался местом волнений и восстаний. Здесь родился отец республиканского Китая Сунь Ятсен, возглавивший демократическую революцию 1911 г., которая свергла правившую династию Цин.
Очень развит промышленный сектор, большинство товаров с маркой «Сделано в Китае» и «Сделано в Гонконге» производятся в провинции Гуандун. Среди основных отраслей - текстильная, нефтехимическая промышленность, машиностроение, энергетика, производство бытовой техники и продуктов питания, сахара и бумаги. Первые в Китае специальные экономические зоны созданы в городах провинции Гуандун - Шэньчжэнь, Чжухай и Шаньтоу.
Помимо промышленности здесь очень развито сельское хозяйство. Выращивают рис, орехи и фрукты. Урожаи апельсинов, бананов, ананасов и личи собирают по несколько раз в год. Также разводят шелкопряда и собирают сок гевей для производства натурального каучука.
Благодатный климат и изобилие продуктов сделали гуандунскую кухню одной из восьми главных кулинарных школ Китая.

Назад 

Возможно будет интересно почитать...