Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Кашгар 

(Kashgar, 3,34 млн чел.) 1200 км к западу от Урумчи
Телефонный код 0998
Местные жители уверены, что «все лучшее в Синьцзян приходит из Кашгара».
Китайское название города - Каши (Kashi). Это самый большой город-оазис Поднебесной и один из самых знаменитых мусульманских городов мира. Девяносто два процента населения - уйгуры, исповедующие ислам. В городе 9000 мечетей, самой старой более 500 лет. Увидеть на улице женщину в парандже - не редкость. Обращайте внимание на свой наряд: излишняя вольность не приветствуется.
Кашгару более 2000 лет, в документах династии Хань он упоминается под названием Шуле. В правление династии Тан Кашгар - один из четырех главных военных гарнизонов на Западных территориях. В период правления династии Мин Кашгар был столицей государства Караханидов. Императоры династии Цин назначали специального Кашгарского министра, который правил Южным Синьцзяном.
Кашгар всегда был известным торговым центром, местом, где встречался Восток с Западом. Здесь сложилась уникальная культура. Во времена династии Тан танцоры и музыканты из Шуле давали представления в императорском дворце в столичном Чанъане. Город сохраняет свое экономическое значение и сегодня: на воскресный базар в Кашгар съезжаются тысячи людей не только из Синьцзяна, но и из соседних Афганистана и Пакистана.
Среди главных достопримечательностей - мечети (в том числе Ид Ках, самая большая в Синьцзяне), Старый город и улица мастеров, мавзолей Абах Ходжи.
Город расположен на высоте 1290 м над ур. м. в зоне теплого и сухого континентального климата. Средняя температура января - 6 °С, июля - 25 °С.
Неофициально Кашгар живет по собственному времени: -3 ч. 30 мин. по отношению к Пекину. Уточняйте время отправления междугородного транспорта.


Городские ориентиры
С севера на юг город пересекают Jiefang Bei Lu (ул. Цзефан Б эй) и Jiefang Nan Lu (ул. Цзефан Нань), а с востока на запад - Renmin Dong Lu (ул. Жэньминь Дун) и Renmin Xi Lu (ул. Жэньминь Си). Центром считается Народная площадь (Renmin Guangchang) с огромной статуей Мао Цзэдуна, одной из самых больших в Китае. К северу расположен Старый город - самое интересное для туристов место.

Информационное обслуживание
Официального офиса туристической информации нет, но экскурсии помогут организовать в Международном туристическом бюро на Seman Lu, 144 (ул. Семан), рядом с гостиницей «Seman».

Городской транспорт
Автобус. Поездка - от 1 RMB, конечная остановка многих маршрутов - в западной части Renmin Guangchang.
Такси. За 5 RMB доберетесь практически до любой точки города. Водители, как правило, счетчик не включают.

Медицинская помощь
Кашгарская народная больница
Jichang Lu, 66 (ул. Цзичан), ( 099 82 96 29 11.

Назад 

Возможно будет интересно почитать...