Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Гуанчжоу (Guangzhou) - путеводитель 

(Guangzhou, 6,85 млн чел.) 220 км к югу от Пекина


Телефонный код 020
Крупный транспортный узел и крупнейший торговый порт Южного Китая расположен в дельте Жемчужной реки, рядом с Гонконгом и Макао.
Климат здесь мягкий, среднегодовая температура 22,6 °С, поэтому Гуанчжоу часто называют «городом цветов», однако есть у него и другое, не менее популярное прозвище - Янчэн (кит. - козий город). Давным-давно, когда никакого города еще не было, в эти места с неба спустились пять богов верхом на пяти козлах. Каждое животное держало во рту зеленые побеги риса - так Небесный Владыка пообещал людям, что они никогда не узнают, что такое голод, и слово свое сдержал. Процветающий Гуанчжоу тому свидетельство. Шикарные гостиницы, поля для гольфа, водные парки - все, что может вообразить себе пресытившийся жизнью китайский миллионер, можно найти здесь. 3333

Городские ориентиры
Центральная часть Гуанчжоу находится между кольцевой дорогой Huanshi Lu (ул. Хуаныии) на севере и Жемчужной рекой (Zhu Jiang) на юге. Здесь расположены гостиницы, рестораны и магазины. Ж/д вокзал расположен в северной части города, на внешней стороне Huanshi Lu. Основные улицы разделены на пронумерованные секции: например, Zhongshan San Lu (ул. Чжуншань Сань) также пишут как Zhongshan З-Lu (ул. Чжаншань 3). Или в их названиях присутствует указание на стороны света: например, Huanshi Dong Lu (ул. Хуанши Дун).


Городской транспорт
На момент написания путеводителя в Гуанчжоу действовали 2 линии метро. В разной степени завершенности находились еще 2 линии метро, линия скоростного метро в аэропорт и 2 линии легкого метро.
Генеральное направление линии № 1 - север-юг, линии № 2 - восток-запад. Стоимость поездки 2-6 RMB в зависимости от количества станций, которые проезжаете. Билеты продаются у входа на станцию в кассах или в автоматах, которые принимают только монеты достоинством 1 RMB и не выдают сдачу. Указатели на платформах и в вагонах выполнены на китайском и английском. Станции тоже объявляют на двух языках.

Автобус и троллейбус
Сеть автобусных и троллейбусных маршрутов охватывает весь город и ближайшие пригороды. Стоимость поездки от 1 RMB.
Такси
Посадка и первые 2 км - 7 RMB, потом 2,6 RMB/км. Оплата по счетчику, водитель выдает чек, чаевые давать не нужно.
Почта
Beijing Lu, 987 (ул. Бэйцзин).

Медицинская помощь
Первая больница при университете Чжуншань
Zhongshan Er Lu, 58 (ул. Чжуншань Эр 2).
Народная больница провинции Гуандун
Zhongshan Er Lu, 106.

Магазины и сувениры
Гуанчжоу - рай любителей прошвырнуться по магазинам, причем выбор товаров здесь существенно больше, чем во многих других городах Китая, а цены зачастую ниже. Это больше касается обычных покупок (одежда, обувь), а не сувениров. Большой оптовый рынок находится на Haizhu Guangchang (пл. Хайчжу), не забывайте торговаться.
Украшения из нефрита столетиями продают на Changshou Lu (ул. Чаншоу). Если хотите купить антикварные вещицы, отправляйтесь к магазину Сигуань Гувань Чэн (Xiguan Guwan Cheng) на перекрестке Fengyuan Lu (ул. Фэнъюань) и Longjin Xilu (ул. Лунцзинь Си).
Большой выбор трав и специй на рынке на Liu Er San Lu (ул. Лю Эр Сань). Визит сюда будет интересным, даже если нет настроения что-то покупать. Еще одно любопытное место - птичий рынок Хуа-диван (Huadiwan, м. Huadiwan), где продают не только птичек и зверюшек, но и камни причудливой формы, и бонсай.
Две популярные пешеходные улицы, на которых расположено много магазинов и ресторанов: Shangxia Jiu Lu, 9 (ул. Шанся Цзю) и Beijing Lu.

Кухня
Гуанчжоу - ресторанная столица Китая. Большинство горожан дома не готовят: не видят в этом смысла. В городе работают 20 тыс. предприятий общественного питания. В каждом уважающем себя заведении плавает живая рыба и есть живая птица - выбирайте, что понравится. Здесь едят только свежие продукты, и это один из самых важных законов местной кулинарной школы.
Очень популярны кантонские супы, в них часто добавляют ингредиенты, которые, как утверждают повара, обладают лечебными свойствами.
Среди традиционных блюд baizhan ji - вареная курица, порезанная на кусочки, которую подают с соевым соусом или приправой из имбиря и зеленого лука, и утка по-гуанчжоуски: зажаренная, порезанная на небольшие кусочки и подаваемая со сливовым соусом.
Ресторанные улицы, популярные у местных жителей: Xi Guan (Си Гуань) и Shangxia Jiu Lu.
Основные барные улицы: Huanshi Lu, Yanjiang Lu (ул. Яньцзян) и Bai'e Tan (Байэ Тань, м. Fangcun). 55555

Торговые ярмарки
Дважды в год, в апреле и октябре, в течение 20 дней проходит важнейшая и крупнейшая в Китае Торговая ярмарка китайских экспортных товаров (Zhonguo Chukou Shangpin Jiaoyi Hui). Если цель визита в Поднебесную - расширение бизнеса, то ехать нужно именно сюда. Обычным же туристам лучше в эти дни в город не соваться: цены в гостиницах и ресторанах повышаются в два-три раза. Кроме ярмарки экспортных товаров раз в год в городе проходят: Гуанчжоу Экспо (Guanzhou Expo, до 200 тыс. посетителей) и Международная туристическая ярмарка (до 100 тыс. посетителей).

К путеводителю....

На главную... 

Возможно будет интересно почитать...