Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

kontrol

Бизнес с Китаем

businessИнформационная эпоха и международные связи позволяют без особых проблем вести бизнес с другими странами. Безусловно, планируя международный бизнес, приходится сталкиваться со многими проблемами – китайским языком, незнанием местного менталитета и существующих юридических особенностей ведения бизнеса. Если Китай – это ваше направление сотрудничества, для начала разберитесь с нюансами организации бизнеса!

Китай – популярное сотрудничество

Государство в Восточной Азии, бесспорно, все увереннее занимает лидирующие позиции в рейтинге других стран. Стабильность во многих ситуациях – преимущества Китая, в то время как в развитых странах происходит борьба с кризисом. Многие руководители компаний стремятся создать бизнес именно здесь, сотрудничая напрямую с заводами, фабриками и выгодными поставщиками. Отличное соотношение цены и качества, быстрая доставка – вот далеко не все преимущества сотрудничества с Китаем. Китайские товары – опт и розница заполонили страны и континенты, улучшая свое качество и конкурируя почти на всем мировом рынке.

 

Сотрудничество с китайским производителем напрямую

 Практически каждая вторая компания выбирая сотрудничество с поставщиком из Китая, обращается в консалтинговую компанию, которая находится непосредственно на территории КНР, так как:

- консалтинговая компания часто предоставляет ту же стоимость на тот или иной товар, что и сам производитель, 

- хорошо знает особенности рынка производителей из китая,

- выполняет полную проверку производителей на добросовестность, а также занимается контролем качества продукции, поставляемой поставщиком,

- сотрудничая с консалтинговой компанией, намного проще наладить взаимоотношение с производителем из китая, чем выстроить всю цепочку взаимодействий самому. 

 

Производители: шаги сотрудничества

Хотите работать с производителем Китая? Учтите универсальные советы, актуальные для любого региона и отрасли.

  1. Учтите, что не каждая фабрика может иметь в штате сотрудника, который будет вести с вами переговоры на вашем языке, даже если вы знаете английский, вы можете обсуждать все детали именно с тем менеджером, который общается на англ. лишь поверхностно. Соответственно, ни о каких уточнениях и мелких деталях речи быть не может! Поэтому хорошо было бы иметь в штате сотрудника знающего китайский язык.
  2. Если вы обратились в консалтинговую компанию для организации Вашего предоставителя  на территории Китая, либо для аттестации интересующего вас производителя (поставщика), то обязательно обсудите и предоставьте ваше тех. задание, опираясь на основные вопросы и аспекты, которые вас интересуют больше всего по данному производителю. 
  3. При взаимовыгодном сотрудничестве, со временем вы сможете рассчитывать на скидки и уступки производителей (поставщиков), как бизнес-партнёр.

Особенности мировоззрения

Народ в китае, любит торговаться, и уважает тех, кто тоже умеет это делать. В переговорах китайская сторона всегда будет завышать ваши доходы и собственные расходы. Проверять информацию относительно этого следует из третьих источников. Китайцы делят людей на «своих» на «чужих». Уловки и хитрости они могут спокойно применять в отношении последних.

При общении с вашим потенциальным партнёром, ни в коем случае нельзя забывать о том, что отстаивая и навязывая ваше собственное мнение, этим самым только усугубляете и ставите под сомнение взаимовыгодное сотрудничество.

Удачного вам ведения бизнеса, и помните, что проследить и проконтролировать многие вопросы сотрудничества может только профессиональная компания!

 

Возможно будет интересно почитать...