Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Риски, связанные с торговлей в Китае

vniman Нет никакой достоверной информации о производителе, и является ли он таковым, не является ли обычным перекупом, не имея даже никаких документов, подтверждающих его законную деятельность.

Как правило, клиент знает, что покупает, и какой товар ему должно прийти в итоге. Сомнений в этом нет, если это уже не первый закуп у «своего» поставщика. Но как быть в случае, если нет достоверной информации по тому производителю (поставщику), с которым вы хотите сотрудничать, можно ли доверять ему? Ведь нет никакой уверенности в том, что он является добросовестным и честным поставщиком, производителем, торговой компанией.

Было много случаев, когда предприниматели из России, договариваясь о сделке, купли-продажи переводили средства напрямую , на реквизиты указанными «добросовестным» предпринимателем из Китая. В результате всё заканчивается тем, что как только средства поступили на счёт, того уже след простыл. После чего, «горе-предприниматель» начинает поиск компании, которая находится на территории Китая, чей профиль – Ведение бизнеса с Китаем, для того что бы компания помогла разобраться и выяснить, что да как, и почему так получилось.

Любая, уважающая себя и своего клиента компания, проведёт ряд необходимых работ. Начиная от звонка поставщику и вплоть до полной его аттестации, а именно:

  • Зарегистрирован ли ваш поставщик в администрации промышленной и торговой палаты Китайской Народной Республики.
  • Является ли на данный момент компания-поставщик устойчивой в плане капиталооборота (на случай возмещения каких-либо финансовых потерь по вине производителя).
  • Проверка на сертификацию продукции.
  • Помощь в оформлении необходимых бумаг (договора, контракты и т.п.)

Поэтому помощь таких компаний не только нужна, но и необходима.    

Деловые отношения необходимо держать только с компаниями, но никак не с гражданским лицом. Если возникнут какие-либо проблемы, спрос на возврат средств не приведёт к какому-либо положительному результату, так как у такого лица не может быть регистра в управлении промышленности и торговли (УПТ) КНР. То есть, если так называемая «компания» не зарегистрирована в УПТ, это уже не компания.

Производственная компания обычно является более надежной, чем торговая компания, относительно финансовой и деловой деятельности. Как «рассмотреть» производственная компания или же торговая и почему производственная надёжнее?

Все производственные компании в Китае, регистрируются со стартовым капиталом. Таким образом, на возмещение каких либо неустоек и проч. у клиента есть «страховка», которую она должны выполнить по договору.

Как правило, ваш поставщик требует 30% депозита, до начала производства.

Чтобы избежать, например, отвод срока начала производства.

Вы можете сделать всю оплату через аккредитив. Но это не всегда применимо в транзакции малого масштаба, и много китайских поставщиков не готовы начать производство без депозита.

Можно обратиться в компанию, которая находится на территории Китая, сделать запрос на «возможность» оплаты каким-либо другим способом, который вас устраивает больше всего

Доказать несоответствие качества и технических характеристик товара на «выдаче».

Несоответствие качества и спецификаций обычно обнаруживаются при прибытии товара к клиенту. Сроки доставки могут доходить до 2 месяцев, в зависимости от объёма. За это время товар, может испортиться или вовсе прийти в негодность. Таким образом чтобы избежать риска, отказа от возмещения убытков, необходимо провести контроль отгрузки партии, сделать фото отчёт и фото пломбы контейнера.

В китайском законодательстве все доказательства брака партии, которые поступили от клиента не территории, где производилась расстаможка груза, не будут иметь никакой доказательной базы, если договор составлен только на одном языке (англ. либо кит). Если договор был составлен только на одном языке, то клиенту необходимо написать жалобу в нотариально китайское посольство или консульство своей страны Процедура платная и порой бессмысленная, так как на нотариуса и переоформление документа на двух языках, придётся «раскошелиться» прилично. Чтобы уменьшить эти расходы, договор должен быть оформлен в двуязычном формате - на английском и китайском языках.

 

Удачного ведения бизнеса. Job-Distance LTD

 

Назад... 

Возможно будет интересно почитать...