Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Доллар и юань – борьба за мировое лидерство 

 

yuan Эксперты HSBC прогнозируют, что в следующем году китайская валюта войдет в тройку наиболее активных торговых валют, а в краткосрочной перспективе стать резервной валюты, наравне с евро и долларом. В HSBC считают, что влияние китайской валюты на управление мировыми резервами будет проходить намного быстрее, чем ожидалось ранее. В ближайшее время торговый оборот Китая с различными странами превысит 2 триллионов долларов и станет обслуживаться в юанях. Эксперты полагают, что через 2-3 года юань станет полноценной конвертируемой валютой.

В исследовании HSBC говорится, что эволюция китайского юаня будет проходить в несколько этапов. Вначале юань станет мировой торговой валютой, затем превратится в инвестиционное средство и, наконец, трансформируется в резервную валюту. Первый этап уже успешно реализуется. По данным группы SWIFT, в прошлом году юань смог войти в десятку самых активных торговых валют, существенно увеличив оборотные объемы. Более того, в конце 2013 года китайская валюта обогнала по популярности евро, став второй торговой валютой в мире.


При этом роль китайской валюты как инвестиционного средства также возрастает. Народный банк Китая осуществил выпуск облигаций на сумму 2,8 миллиарда юаней. Это событие стало крупнейшей оффшорной сделкой, проведенной в Лондоне. Британская управляющая компания смогла добиться получения лицензии от Китайской комиссии по ценным бумагам, которая позволяет вести прямое инвестирование в Китай. Это первая лицензия, полученная за пределами материковой части Китая. Кроме того, китайский инвестиционный фонд выставил свои ценные бумаги на Лондонской фондовой бирже, став первой структурой, которая котируется в Европе.
Китай наращивает потоки средств на мировые рынки. По данным МВФ, отток капитала из Китая составил 1,35 триллионов долларов (15% от ВВП). Китайское правительство поставило задачу превратить юань в конвертируемую валюту. Рост популярности юаня позволяет наращивать инвестиционные продукты – облигации, акции, краткосрочные финансовые инструменты, паи инвестиционных фондов. Китай договорился о валютном свопе (обмен задолженности в юанях) с 20 странами, включая Таиланд, Южную Корею, Японию, Аргентину и Новую Зеландию. Укреплению юаня способствуют также четыре оффшорных центра – Лондон, Сингапур, Гонконг и Тайвань.

 

Назад...

Ulti Clocks content

banner obrazov

Посетители на сайте

Сейчас 134 гостей онлайн

Возможно будет интересно почитать...