Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Налогообложение Китая

nalogi

В Китае существует личный подоходный налог, начиная с 1980 года, хотя доходы многих китайцев продолжает падать ниже налогооблагаемой суммы. Существуют единые ставки для китайских граждан и иностранцев, но иностранцы, которые живут в Китае меньше года, обязаны платить только налог на доходы, которые они зарабатывают в пределах страны, любой доход от других мест не облагается налогом. Иностранцы, которые проживают в Китае более года, но менее пяти лет должны платить налог на доход, который формируется, или, зачисляется в Китае. В то время как эмигранты, которые живут в Китае более пяти лет, платят налог со всех своих доходов, независимо от их происхождения.

В стране имеются различные налоговые ставки, взимаемые с различных категорий собственных доходов, включая заработную плату, доходы от инвестиции, прибыль от предпринимательской деятельности и доходов от использования имущества. Прогрессивные ставки налога на доходы начинаются с 5% от ежемесячного дохода, не превышающего 500 юаней, до 45% для доходов, превышающих 100 000 юаней в месяц.

 

На иностранные компании, осуществляющие деятельность в Китае в настоящее время распространяются льготные ставки налога на прибыль, введены в 1980-е годы для стимулирования иностранных инвестиций в Китай. Однако, эти цены подлежали отмене с 2007 года, с 5-летний переходный период для компаний, уже находящихся в Китае, чтобы позволить им постепенно привыкать к более высокой налоговой ставки. В настоящее время ставка налога для отечественных китайских компаний, составляет порядка 33%.

Долгосрочному иностранному жителю Китая разрешено ввозить в страну разумное количество свободных от налогов личных вещей, в том числе некоторое количество одежды, мелкой бытовой техники и книг. Определение " разумного количества", которое применяют китайские таможенники, может быть несколько иной, нежели его западный аналог. Чтобы получить выгоду от необлагаемых налогом минимумов, необходимо представить таможенным органам доказательства долгосрочного пребывания, сертификат, паспорт, бизнес-лицензию и любые доступные квитанций и счета за товары, привезенные в страну. Личные вещи могут облагаться налогом по ставке от 20% до 100% от их официальной стоимости. Вино и табачные изделия облагаются налогом по ставке 200%. Импортные автомобили облагаются налогом на уровне около 100%, плюс 20% налога на номерной знак. Подробности пошлины на различные вещи могут быть получены из китайского консульства в вашей стране.

В стране существует суровое наказание в соответствии с отчетностью или уклонения от уплаты налогов, в том числе пожизненное заключение или смертная казнь. 

В основной раздел...

Ulti Clocks content

banner obrazov

Посетители на сайте

Сейчас 128 гостей онлайн

Возможно будет интересно почитать...