Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Изготовление порталов каминов из литьевого камня

kamin Производство порталов каминов является частной узкоспециализированой сферой предпринимательства: критерии выбора производственных помещений, необходимое оборудование, материалы и технология производства (этап за этапом).
Определенно существует большая группа людей, которым импонирует идея размещения камина в доме, но жилищные условия не всем позволяют осуществить эту мечту. Ярким примером такой ситуации могут служить многоэтажные многоквартирные дома, где это практически невозможно. Но из данного положения вещей тоже есть выход. Нет возможности настоящий камин построить в доме, всегда можно создать его имитацию.
Есть разные варианты подхода к решению этой задачи. Например, создают каркас камина, покрывают его кнауфом. Внутри помещают свечи или контейнер со специальной жидкостью, при сгорании которой нет вредных выделений. На рынке представлен огромный ассортимент электрокаминов, имитирующих горящую топку камина с тем или иным успехом. Эти «искусственные» камины могут быть с порталом(специальное обрамление топки) либо без такого украшения. Камины без обрамлений создают уникальную возможность украсить их специальными порталами, выполненных из мрамора. Очень часто порталы соответствуют различной стилистике: барокко, классицизм и др. эти порталы гармонично украшают жилище, но у них есть один недостаток, на который трудно закрыть глаза, - это цена, которая может перевалить за несколько тысяч долларов.
Промышленное производство порталов для каминов позволит вывести на рынок товар, эстетические и практические качества которого будут ничуть не хуже мраморных. А по цене наши порталы будут намного доступнее мраморных. Изготовление порталов каминов из литьевого камня позволит значительно цену готового изделия, так как литьевой камень значительно дешевле мрамора.
Необходимые производственные помещения.


Изготовление порталов каминов из литьевого камня желательно организовать в промышленной зоне населенного пункта, площадь помещений должно быть больше 200 кв. м. Основной цех разделяется специальными перегородками из ДСП(это очень недорогой материал), создавая тем самым изолированные отсеки:
- подсобное помещение для персонала, где работники буду принимать пищу, отдыхать и переодеваться. Рядом может находиться рабочее место дизайнера.
- задувочная камера, где будут происходить все основные химические процессы. Ее необходимо как можно лучше изолировать и снабдить мощной вытяжкой;
- помещение для слесарных и столярных работ, подготовки к формированию;
- склад для хранения сырья и расходных материалов: песок, мел, смолы, гравий, гелькоут;
- склад, где хранится готовая продукция;
- сушилка песка, гравия и мела;
- помещения для раскроя стекломата для формовки.
Обязательно наличие в помещения водопровода и канализации. К зданию цеха должна быть подъездная дорога.

 

Необходимое оборудование для производства порталов.


Изготовление порталов каминов из литьевого камня не требует дорогостоящего оборудования. Многое из необходимого можно изготовить самостоятельно, в свободной продаже большой ассортимент различных электроинструментов:
- столы. Их можно сварить уголков 50мм. Крепят их к штырям в полу. Столешница делается двуслойная из полированного ДСП.
- вытяжка. Короб вытяжки сваривают из уголка 25мм и обшивают крагисом. Его подвешивают в задувочной камере над столом и соединяют с вытяжной улиткой гофрированным шлангом, Электродвигатель и вытяжную улитку размещают снаружи помещения;
- литьевые формы для стеклопластика. От качества литьевых форм напрямую зависит конечный результат. К изготовлению форм необходимо подойти со всей ответственностью.
- полиуритановые модели, которые будут основой литьевых форм. Все возможные элементы декора, что позволит выполнить шикарный обвес портала камина. Их закупка производится по плану дизайнер. Наиболее качественный декор производства Бельгии, немного уступает ему декор из Малайзии и Китая.
- компрессор, оборудованный пистолетом-пуловером. Наиболее дорогостоящий инструмент. Его можно самостоятельно собрать, для этого необходимо параллельно включить два компрессора с автомобилей ЗИЛ 131 либо ЗИЛ 157 и их подключить к электродвигателям. Накопителями воздуха(ресиверами) могут взять с вагонов. Для гелькоута пуловер приобретаем фирменный. Оптимально подойдет пульвер производства Швеции по цене 180 евро.
- электроинструменты: лобзик, дрель, ручной фрезер, болгарка маленькая, машины для полировки и шлифовки, болгарка большая и мощный миксер. Желательно не экономить на инструментах, остановить свой выбор на зарекомендовавших себя производителей Makita, DeWalt.
- сушилка для сырья. Делается самостоятельно из металла, внизу необходимо разместить электропечи, бортики сделать высотой 10-15см.
- напольные и настольные весы.
- различные столярные и слесарные инструменты в ассортименте.
-индивидуальные средствазащиты органов дыхания респираторы, фильтры которых защищают персонал от испарившихся химикатов и пыли.
Расходные материалы и сырье.
В производстве искусственных каминов применяются расходные материалы и сырье:
- химические реагенты: гелькоуты(цветные и прозрачный), разделительные составы, продукты: полиэфирная смола (формовочная и литьевая). При выборе этих материалов лучше остановиться на продукции фирмы REICHHOLD.
- стекломат. Неотъемлемый элемент в производстве стеклопластиковых форм. В процессе формования применяются три основных вида стекломата: толстый -600, средний -300, тонкий – 100. Приобретается он рулонами. Фирма REICHHOLD также является поставщиком стекломата.
- кварцевый песок. Необходим речной песок с минимальным содержанием примесей, приобретают его в магазинах строительных материалов. Предварительно песок просушивают и просеивают, чтобы исключить попадание инородных тел в смесь.
- мелкий гравий. Позволяет экономить затраты на литьевую смолу. Так же перед использованием предварительно сушат и прокаливают.
- строительный мел. Тоже надо просушить и просеять.
- саморезы. Используются в сборе моделей.
Необходимый штат сотрудников.
Изготовление порталов каминов из литьевого камня потребует минимальный набор специалистов:
- начальник цеха, он же может быть и владельцем производства.
- формовщики
- литейщики
- персонал по задувке форм и моделей гелькоутом
- дизайнер
Технологические стадии производства порталов для каминов.
1 Начало процесса изготовления – разработка дизайнерского проекта портала. Приобретаются необходимые полиуретановые сегменты: капители, карниз, полуколонны, центральное панно.
2 На подложку из ДСП крепятся заранее приготовленные сегменты, конструкцию обрабатывают разделительной пастой и разделительной жидкостью. Если в процессе сбора образуются щели, то их требуется замазать пластилином для скульптур.
3 Далее в задувочной камере модель покрывают серым гелькоутом.
4 Как только гелькоут закончит полимеризацию (затвердеет), начинается стадия формования. Накладывается стекломат в шесть слоев и обрабатывается формовочной смолой. Далее заготовку до завершения химических процессов оставляют на сутки.
5 По истечению суток с модели будет снята готовая модель. Это произойдет без труда, если не были допущены ошибки и нанесен достаточный слой средств для разделения. Далее обрезают края формы, шлифуют и полируют ее поверхность. Таким образом производятся формы всех нужных сегментов.ки
6 Плоскостные формы для отлива тела портала и его крышки: верхняя и нижняя изготавливают из ДСП.
7 После создания всех нужных форм, начинается стадия литья. Литьевые поверхности покрываются разделительной пастой. Чтобы избежать прилипание, необходимо делать это с крайней осторожностью и ответственностью. Покрытие и растирка в цикле повторяют шесть раз. Далее формы покрывают гелем нужного цвета.
8 Замешивают смесь в нужном количестве специальным миксером, в качестве емкости используют двадцатилитровые пластиковые ведра. Необходимо обязательно смолу смешать с катализатором реакции МЭКп. В состав смеси входят элементы: кварцевый песок, гравий, мел, полиэфирная смола. Тщательно перемешав, заливают в форму, слегка постукивая.
9 По истечению 40-50 минут снимают отливку. После окончания полимеризации ждут как отлитые элементы окончательно остынут. Далее следует шлифовка поверхности. Постепенно уменьшая размер зерна наждачной бумаги доводим поверхность до блеска. Эта операцию проводим со всеми элементами будущего портала.
10 Предпоследний этап производства – сборка портала из отлитых сегментов и крышек.
11 В портале размещаем заранее приобретенный нагревательный элемент. Отверстие закрывается темным стеклом, закрепленным на петлях, внутри располагается жидкокристаллический экран, на который будет выводиться видео изображение горящих дров. В настоящий момент есть множество специальных программ воспроизводящих видео горящей топки. а также звуковое сопровождение на ДВД проигрывателях. Все это создаст великолепную иллюзию горящего камина.
Учитывая, что портал для камина эксклюзивный вид продукции, можно вполне справедливо предположить, что спрос на нее значительно превысит уровень предложения. Также возьмем во внимание, что конкурировать придется с изделиями из Польши, у которых цена варьируется в диапазоне 5-8 тысяч долларов США. А такая стоимость продукта конкурентов делает наше изделие более привлекательным для потенциального покупателя. В качестве каналов сбыта следует выбрать дорогие магазины строительных материалов, торгующих электрокаминами. Как дополнительную функцию можно клиентам предложить вставлять электрокамины в порталы.

В раздел...

Ulti Clocks content

banner obrazov

Посетители на сайте

Сейчас 159 гостей онлайн

Возможно будет интересно почитать...