Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Чем еще удивит нас Apple после retina-дисплеев

442822072 Когда Стив Джобс в 2010 г. обнародовал iPhone 4, одним из маркетинговых ходов был «retina»-дисплей последнего. Название технологии, retina (от англ. «сетчатка»), намекает на то, что пиксели экрана неразличимы невооруженным глазом при соблюдении обычной дистанции работы с устройством. Плотность пикселей экрана 4-го айфона составляла 326 ppi (пикселей на дюйм). Начиная с 2012 г., iPad’ы снабжались дисплеем всего ли в 264 ppi – однако следует учесть, что планшет номинально предназначен для работы на большем удалении от глаз (38 см), нежели телефон (25 см).

Последнее обновление линейки планшетов от Apple в середине октября ознаменовано удвоением разрешения до 2048*1536, и увеличением (в iPad mini) ppi до 326 с предыдущих 163. Здесь следует заметить, что увеличение ppi экрана не означает автоматически увеличения разрешения – например, в октябре 2012 г. HTC выпустила J Butterfly, смартфон с экраном 440 ppi, что вроде бы «лучше», нежели у новых моделей Apple. Однако при этом разрешение экрана J Butterfly составило 1920*1080 при диагонали 5 дюймов.

Будет ли дальше Apple продолжать гонку за еще более высокими показателями плотности пикселей на дисплее его устройств, как это уже делают конкуренты? Например, Nexus 7 от Google и Kindle Fire HDX от Amazon обладают 323 и 339 ppi соответственно…
Скорей всего, нет. Насколько любит Apple блеснуть очередным технологическим прорывом в качестве первопроходца – настолько игнорирует технический гигант дальнейшую гонку в толпе конкурентов, в данном случае просто придерживаясь плотности пикселей экрана времен iPhone 4.

Отчасти это влияние Тима Кука, предпочитающего концентрироваться на абсолютнейшем качестве экрана, как-то - точности цветопередачи и отсутствии «битых» пикселей. К тому же нет особых оснований предполагать, что достижение больших значений ppi, нежели имеет retina-дисплей, будет способствовать росту продаж. Не говоря уж о том, что Apple предпочтет не огорчать тысячи сторонних разработчиков приложений, которые вынуждены будут переделывать иконки и другие графические элементы, чтобы их программное обеспечение не выглядело «криво» на новом дисплее. Учитывая, что упомянутые разработчики совсем недавно пережили период адаптации своего программного обеспечения под новую iOS 7 – маловероятно, чтобы Apple позволила бы себе ввергнуть их в этот процесс повторно.

Не исключено, впрочем, что Apple выпустит к ожидаемому Mac Pro настольный монитор сверхвысокого разрешения 4К – то есть удвоенного HD. Такой формат будет полезен дизайнерам, работающим над кино- и ТВ-проектами; 4К-монитор позволит просматривать на одном устройстве рядом сразу 2-4 HDTV-изображения.

Что касается перспективы 3D-дисплеев в устройствах Apple – на первый взгляд, идея довольно нелепа, к тому же кое-кто из производителей (LG, например) уже успел попробовать ее и был отвергнут рынком. Но не будем забывать о том, что Apple планирует к 2020 г. сделать рынком №1 для своих товаров Китай, где 3D-фильмы пользуются большим успехом. Другое дело, как именно будет реализована технология 3D – конечно, это будут не очки, которые дороги, эстетически убоги, к тому же их легко потерять или сломать…может быть, контактные линзы?

Возможно ли это? Сложно сказать. 3D-телевидение не получило широкого распространения в Европе и США, тем более в России. Но если китайская аудитория обеспечит устойчивый спрос на 3D, и Apple найдет возможность технической реализации, это вполне может стать следующим шагом.

В главный раздел...

 

Ulti Clocks content

banner obrazov

Посетители на сайте

Сейчас 180 гостей онлайн

Возможно будет интересно почитать...