Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Задачи по стабилизации экономики Китая в 2013 году

ekonomika Перед Китайской народной республикой стоят трудные задачи по стабилизации экономики в текущем году, с сохранением занятости населения на высоком уровне, снижением роста цен на жилье, и добиться сбалансированности отраслей промышленности без снижения темпов развития экономики.
Без стабильности нет возможности продолжать проводить новые реформы, необходимые для решения множества финансовых и промышленных проблем, продолжающегося социального расслоения общества.
Эксперты отмечают, что первоочередной задачей, является обеспечение роста экономики на уровне 7.5% в год и скорее всего на заседании парламента в марте этого года, этот показатель будет взят за основу развития на последующие годы. Начавшийся глобальный кризис в 2008 году, резко снизил объем внешней торговли и 20 млн. китайских рабочих оказались подугрозой увольнения. Правительство Китая приняло срочные меры по развитию отраслей экономики производящих продукцию для потребления внутри страны, выделив на это 640 млрд. долларов. Также для финансирования госпрограмм, было выделено 10.7 трлн. юаней местным органам власти. Политика правительства была направлена на стимулирование потребления населением страны, за счет покупки жилья, автомобилей и других товаров длительного пользования.


Население страны превышает 1.3 млрд. человек, среди которого быстрыми темпами продолжается расслоение по уровню дохода, что становится большой проблемой для нормального развития общества. На сегодняшний день (03.2013 года) в Китае насчитывается 2.7 млн. миллионеров и 251 миллиардер, а 13% населения страны живут менее чем на 1.28 доллара в день. По данным ООН, среднегодовой доход на душу населения в Китае, составляет 3500 долларов.
Многие проблемы сегодняшнего дня были заложены еще 30 лет назад на начальном этапе проведения реформ. Около 158 млн. трудящихся из 250 млн. человек сельского населения эмигрировали в города и экономические районы в поисках более высокого заработка и лучших условий проживания.
Для развития экономики и стабилизации положения в стране, приняты законы о регистрации домашних хозяйств в Китае, что, по мнению экспертов, позволит резко ускорить развитие 31 провинции занятых в основном выращиванием сельхозпродукции. Согласно исследованиям, предполагается, что 51% городского населения к 2020 году станет частью глобального потребительского потока, имея годовой доход в размере от 16 до 34 тысяч долларов. В 2010 году эта доля составляла всего 6% от общего населения страны. Повышение внутреннего потребления снизит зависимость от экспорта продукции за пределы страны. Доля экспорта составляет около 30% от ВВП Китая и на предприятиях занятых по обслуживанию экспортных поставок занято около 200 млн. человек. Но с сокращением спроса на китайские экспортные товары, нет смысла закрывать промышленные предприятия их вырабатывающие, а нужно лишь дооснастить предприятия выпускающие продукцию промежуточного цикла производственным оборудованием позволяющим выпускать конечный продукт. Что, однако, вызывает определенную напряженность с зарубежными партнерами, так как китайские фирмы стремятся проектировать и разрабатывать продукцию, которую они ранее просто собирали и отгружали для зарубежных заказчиков.
tclВедущей китайской компанией TCL Corporation, производящей телевизоры, для внедрения полного цикла производства продукции, необходимы широкомасштабные преобразования и финансирование, чтобы производить конкурентоспособную продукцию даже для внутреннего рынка, не говоря уже об экспорте за пределы страны. В Китае созданы мощности по производству электронных товаров, в том числе телевизоров, но его доля в мировом производстве составляет только 20%. Создание производственных мощностей для обслуживания зарубежных рынков, позволило Китаю накопить золотовалютные резервы в размере 3.3 трлн. долларов, крупнейшие в мире.
 Необходимы реформы законодательства, чтобы позволить китайским предпринимателям инвестировать свои капиталы за рубежом, уменьшив дисбаланс между экспортными и импортными поставками. Повышение прозрачности и регулирования на внутреннем фондовом рынке, увеличение доступа к ПИФ. Чтобы дать потребителям более широкий выбор и отвлечь спекулятивный капитал от проблемной отрасли по операциям с недвижимостью и теневой банковской деятельности. Кредитные операции вне банковского сектора, по оценке экспертов достигают объема 1 трлн. долларов. Теневая банковская деятельность является основным источником финансирования для спекулятивных сделок с недвижимостью, с которой правительство Китая нещадно борется. Смягчение денежно-кредитной политики, принятой в 2012 году, с целью укрепления роста экономики, способствовало росту цен на жилье, несмотря на ряд ограничивающих мер введенных в 2010 году. Необходимо найти баланс между объемом строительства недвижимости и ограничениями по сдерживанию цен. Проблемы урбанизации заключаются в том, что это требует больших инвестиций, а Китай уже инвестирует ежегодно около 50% в развитие, вследствие чего Международный валютный фонд выражает опасения по поводу создания избыточных мощностей и перегрева экономики.

В основной...

 

Ulti Clocks content

banner obrazov

Посетители на сайте

Сейчас 180 гостей онлайн

Возможно будет интересно почитать...