Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Керамическая плитка: виды, свойства, применение

 

keramicheskaya Керамическая плитка – негорючий, прочный, гигиеничный материал, полученный из минерального сырья (песок, глина, каолин и др.). Применяется плитка для облицовки фасадов зданий, полов, стен. Это великолепный отделочный материал, который имеет высокие эксплуатационные и эстетические достоинства.

 

 

В чем же привлекательность керамической плитки для дизайнеров?

 

Богатство фактур и дизайна. С помощью плитки можно любое помещение сделать оригинальным и непохожим на другие.

  • Срок службы керамической плитки – более 10 лет при условии надлежащего ухода.
  • Легкость в ухаживании: плитка не впитывает влагу, а плотность предохраняет от проникновения грязи.
  • Мастерски уложенная плитка надолго выровняет поверхность и сохранит ее в таком виде.
  • Экологичность плитки отвечает современным требованиям, так как она изготавливается из природных материалов.

 

Виды керамической плитки

 

Плитка из фарфоровой керамики производится прессованием смеси, схожим по составу с фарфором, что и дало название изделию. Эта плитка обладает плотной «остеклованной» структурой, которая обеспечивает ей идеальную чистоту и механическую прочность.

- Низкопористая плитка обладает стойкостью к механическим агентам и высокой морозостойкостью. Ее применяют для облицовки наружных и внутренних полов.

- Высокопористая плитка пригодна для облицовки стен, она менее устойчива к механическим агентам и имеет повышенное водопоглощение.

- Плитка однократного обжига изготавливается прессованием смеси из качественного сырья (кварц, глина, полевые шпаты, флюсы). Смесь глазурируют и обжигают, чтобы улучшить схватывание смеси с глазурью.

- Плитка двукратного обжига. По технологии производства глазурь наносят на обоженную заготовку и отправляют на второй обжиг. Недостаток технологий – высокая себестоимость продукта.

- Клинкерная плитка изготавливается из смеси неоднородных глин с добавками красителей и флюсов. Плитка обладает механической прочностью, низкопористая, устойчива к истиранию и химическим агентам. Применяется для облицовки бассейнов, лестниц, полов и стен.

- Плитка типа «СОТТО» почти не глазурируется, применяется для отделки внутренних и «рустованных» полов.

- Керамический гранит (керамогранит) – новый отделочный стройматериал, полученный из специальных глин с добавлением минералов. Отличительные особенности: высокая износостойкость, нейтральность к воздействию кислотно-щелочных веществ, низкое водопоглощение, высокое сопротивление механическим воздействиям, морозоустойчивость, отсутствие радиационного фона (в отличие от натурального камня), устойчивость к ультрафиолету.

 

Керамогранит идеальный материал для помещений с высокой проходимостью, применяется для отделки фасадов и напольного покрытия.

Керамические плитки для отделки стен бывают квадратные, прямоугольные или фигурные. Плитки могут иметь гладкую или рельефную фактуру. Различаются они и по виду глазури: матовые и глянцевые, прозрачные и непрозрачные, белые и цветные.
При выборе плитки самое главное не экономить на качестве. Так как робота по ее укладке довольно дорого стоит, лучше сделать качественно и надолго, чем по нескольку раз менять дешевую плитку. Выбор за вами.

 

В раздел...

 

Ulti Clocks content

banner obrazov

Посетители на сайте

Сейчас 151 гостей онлайн

Возможно будет интересно почитать...