Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Китайский банк -  Bank of China

BOCBank of China на сегодняшний день является самым старым банком Китая. Также он является вторым по величине во всей Китайской республике и входит в пятерку самых крупных банков страны. В мире он занимает двадцатое место среди самых крупных кредитных организаций. Располагает более 13 тысяч отделений и имеет более 550 представительств в 25 странах мира. Основными его услугами являются: кредитование розничных и корпоративных лиц, инвестиционный бакинг, обслуживание и страхование пластиковых карт. Капитал Bank of China насчитывает около 40 миллиардов долларов. Контрольный пакет акций является собственностью правительства Китая. Также крупнейшими акционерами банка являются: Государственный фонд инвестиций Сингапура – Temasek, Development Bank Азии, Royal Bank of Scotland из Англии и UBS из Швейцарии.

Родоначальником этого известного банка является Ta Ching Government Bank, который был преобразован в 1912 году. С того момента и началась история великого банка Китая. С начала своего образования и по 1942 год банк занимался тем что выпускал в обращение новые деньги наравне с так называемой «Большой четверкой» того времени. В нее входили: Farmers Bank of China, Bank of Communications и Central Bank of China. Затем ему были переданы функции центрального банка. Спустя семь лет, в 1949 году полномочия банка были расширены: ему было доверено обслуживать интересы страны на международном уровне. Постепенно банк начал расширять свой бизнес, открывая представительства по всему миру, в том числе и в России, в нашей стране филиал банка был открыт в 1993 году.

Летом 2006 года банк провел публичное предложение акций на фондовой бирже Гонконга и смог заработать на этом мероприятии около 8 миллиардов евро. На тот год капитализация банка составила около 87.6 миллиардов евро, что в то время являлось крупнейшим показателем в стране.

В 2008 году в истории банка случилось событие, которое нельзя не отметить, он приобрел 20 процентов акций частного банка принадлежащего династии Ротшильдов. С тех пор банк занимается бизнесом на Западе, включая и отдых в Израиле.

В первом квартале 2009 года банк выдал кредиты, сумма которых является рекордной - 902 миллиарда Юаней или 132 миллиарда долларов. Известный BNP Paribas тогда высказал мнение, что если правительство будет продолжать придерживаться такой экономической стратегии, то в 2015 году сумма займов составит еще более крупную цифру - одиннадцать триллионов юаней.

В основной раздел... 

Ulti Clocks content

banner obrazov

Посетители на сайте

Сейчас 202 гостей онлайн

Возможно будет интересно почитать...