Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Гонконг

Hong Kong Хотя Гонконг и относится к Китаю, китайским городом его назвать можно с натяжкой. Хотя бы потому, что подавляющее большинство его жителей говорит по-английски. А вот звания «жемчужины Востока» он заслуживает по праву. Этот крупнейший финансовый центр Азии и мира удостоен звания азиатского Нью-Йорка. Дорогие небоскребы, возвышающиеся над центральной частью города, подтверждают справедливость этого сравнения.

В Гонконге есть много чего «самого-самого». Например, на склонах пика Виктории находится самый длинный эскалатор длиной 800 метров, на острове Лантау установлена крупнейшая в мире статуя Будды из бронзы, длиннейший подвесной мост соединяет город с аэропортом, самое масштабное лазерное шоу демонстрируется ежедневно на небоскребах Гонконга, самый большой океанариум тоже находится здесь.

Скорее всего, увидеть все вы просто не успеете. Остановимся хотя бы на основных достопримечательностях города. Самым популярным и высоким строением на острове Гонконг является пик Виктория. В солнечный день с верхушки пика открывается потрясающая панорама на бухту, остров и полуостров Коулун. Следующий небоскреб Башня Пик имеет высоту поменьше, но тоже представляет большой интерес для туристов. Строение примечательно еще и тем, что в нем располагается Музей мадам Тюссо, предлагающий для осмотра коллекцию восковых фигур знаменитостей.

Всего лишь в четверти часа ходьбы от Башни Пик находится Горный сад Виктория. В этом месте была когда-то резиденция губернатора Гонконга. Сад, выполненный в викторианском стиле, состоит из аллей и лужаек, на которых установлены беседки, арки, павильоны и скамейки.

В каменных джунглях города находится Гонконг Парк с бассейнами, садами, амфитеатром, детской площадкой, танцующими фонтанами и музеем чайной посуды. А на склоне пика Виктория можно посетить Гонконгский зоопарк.

Своего рода достопримечательностью является и деловой центр города, в котором сосредоточена финансовая и банковская деятельность многих компаний. Его высочайшие небоскребы формируют современный вид Гонконга. Стоит выделить здание, принадлежащее компании «HongkongBank» или башню «Bank of China», крыша которой регулярно меняет цвет. Здесь же находится крупнейший выставочный центр очень оригинальной формы. Внутри комплекса есть выставочные залы, отели, театры, рестораны. В центре проходят международные встречи, торговые выстави и конгрессы. И, конечно, обратите внимание на небоскреб Central Plaza, до недавних пор занимавший первое место по высоте в Азии. Внутри небоскреба находится городская церковь Гонконга.

На полуострове Коулун посетите Аллею Звезд, посвященную звездам, внесшим вклад в развитие Гонконгского Голливуда. Здесь находится также традиционная китайская деревня, обнесенная мощной стеной для защиты от пиратов, вражеских кланов и тигров. Нынешние жители деревни сохранили уклад и стиль жизни своих предков. Такой стеной была когда-то обнесена и крепость Гонконг.

С набережной полуострова открывается панорамный вид на Гонконг. Это лучшее место для просмотра шоу «Симфония огней», которое каждый вечер проходит на небоскребах. Чтобы полюбоваться потрясающим зрелищем лазерного шоу, на набережной собирается множество людей.

На полуострове можно посетить Коулун-парк, обнесенный стеной. Он представляет собой китайский ландшафтный парк со скульптурами, водоемами, беседками, арками, крупными камнями, мостиками и аллеями. Все это находится в окружении деревьев, цветов и различных растений. Через парк проложены пешеходные дорожки для прогулок посетителей, что дает возможность отвлечься на время от городской суетливой обстановки.

 

На главную...

 

 

 

 

Ulti Clocks content

banner obrazov

Посетители на сайте

Сейчас 188 гостей онлайн

Возможно будет интересно почитать...