Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Три способа торговли с китайскими фабриками 

torgovlya kitayКак найти в Китае необходимый товар или разместить заказ?

НА МЕСТЕ ПРОИЗВОДСТВА.

Можно напрямую у производителя. Поехать в город, в котором данную продукцию производят, и поискать необходимое среди нескольких тысяч предложений на городской ярмарке. Это удобно, если вы владеете китайским языком и вас интересует только один вид товара. Сможете на месте оговорить все нюансы и наладить личный контакт.

 

ЧЕРЕЗ СЕРСЕРОВ.

Но большинство Европейских заказчиков покупают товары не напрямую у китайских производителей, а через специализированных посредников, которые отбирают для них лучшую фабрику, чью продукцию еще и проверяют.

Такая схема известна как серсинг, что означает – приобретение товара непосредственно у поставщика. А те, кто занимается такой деятельностью зовутся серсирами.

• они предлагают заказчикам свое непосредственное присутствие, которого у них быть не может. Что-то вроде отдела закупок, посредники в Китае.
• Осуществляют перевод вопросов заказчика и ответов поставщика.
• Они выезжают для осуществления контроля качества на фабрику до отправки товара поставщиком. Китайские производители быстро производят и быстро продают, поэтому контроль необходимо осуществить раньше, чем товар прибудет в пункт назначения, где уже ничего сделать будет нельзя. Если это касается диванов, то необходимо еще на фабрике проверить надежность швов и утопленность шурупов.
Первая проблема при ведении дел со всемирной фабрикой – найти свою фабрику, что непросто, учитывая многочисленность китайских промышленных пригородов. При работе с китайцами натыкаешься на массу барьеров: языковых, географических, культурных.
На фабрике практически отсутствует тяжелое оборудование. Ключевым словом здесь является скорость. При такой спешке можно что-то перепутать и приходится перед отправкой на ходу переделывать.
Хорошему серсеру нужно в первую очередь найти хорошие фабрики, которые он сможет предложить своим западным заказчикам. И для этого Китай придумал нечто весьма простое, но эффективное –

ФАБРИЧНЫЙ ТОРГОВЫЙ ДОМ.

Он похож на огромный торговый центр, только каждый магазин здесь является витриной своей фабрики.

Тут можно найти все, так как Китай и производит все. Даже африканские сувениры, которыми нелегально торгуют в метро, производятся в Китае. Что касается африканских торговцев металлоизделиями, они тоже приезжают сюда за поставками.

На рынок допускаются только серсеры и лучшие зарубежные оптовики. Посредники со всего мира приезжают, чтобы вести свой бизнес в Китае.

За последние 20 лет этот центр и деятельность серсеров были двумя главными маркетинговыми средствами для продажи фабриками своей продукции. А третье появилось недавно

ИНТЕРНЕТ САЙТ ALIBABA.

Это сайт для профессионалов. По одну сторону сидят китайские фабрики, а по другую западные покупатели. Головной офис сайта расположен в Сенгу. Авангардная архитектура, атмосфера университетского камбуза, повсюду молодежь – кажется, что мы в Калифорнии. Но нет - мы в Китае.
Алибаба был создан с нуля в 1999 году одним бедствующим учителем английского и его друзьями. А теперь сайт насчитывает 37 миллионов китайских фабрик и компаний-партнеров, а в его штате 12 тыс. человек ежедневно обрабатывающих миллион подключений.

Мировая фабрика трудится и днем и ночью.

В основной раздел...

 

 

 

 

 

Ulti Clocks content

banner obrazov

Посетители на сайте

Сейчас 155 гостей онлайн

Возможно будет интересно почитать...