Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Основные пути аутсорсинг-поставок из Китая

Если вы намерены поставлять товары из Китая, то у вас есть четыре пути организации поставок. Три варианта основаны на привлечении сторонних компаний. Выбор пути поставок будет зависеть от нескольких факторов: объема заказа; готовности активно участвовать в процессе организации поставок.


Вариант 1. Прямые поставки

autsorsing4Прямые поставки выгодны при большом объеме заказов, а также вашей готовности быть вовлеченным в процесс. Иными словами, необходимо организовать собственную команду на китайской территории. А все процессы в которых вы не компетентны, отдаются третьим компаниям, такие как: контроль качества, логистика и т. д..
Что вы можете получить от организации прямых поставок? Вы будете контролировать весь процесс, и что немаловажно, минимальные расходы при достаточно больших объемах.
Тут необходимо знать, что для такого варианта требуется хорошая организация всего процесса прямых поставок, а также опыт работы с китайскими производителями, в ином случае есть риск больших расходов и малой отдачи.

 

Вариант 2. Агент

Нанять своего агента, который работает за комиссию, опять-таки, это выгодно при условии больших объемов заказа и готовности быть вовлеченным в процесс. Вначале нужно найти агента, которому вы могли бы доверять. Этот агент должен иметь опыт работы в этой сфере, если это так, то этот вариант будет удачным решением.Обычно, агент получает за свою работу процент от цены заказы (от 5% до 10% FOB). Сначала нужно определить, доверяете ли вы своему агенту? Если агент получит деньги от производителей, и когда что-то вас не устроит, то агент скорее будет защищать производителя от ваших претензий, чем импортера. Почему же в процессе поставок и привлечении агента требуется ваше активное участие? Вам нужно будет полностью контролировать происходящее. Очень редко бывает, что ваш агент будет обладать всем опытом и навыками для контроля производства и сможет гарантировать поставки. Когда ваши заказы достигнут больших объемов, то лучшим решением будет организовать поставки по первому сценарию (прямые поставки).


Вариант 3. Торговая компания


При небольших объемах заказов и малых ресурсах для контроля, лучшим решением будет торговая компания. Она займется поиском производителя для вашего заказа, но будет лишена возможности осуществлять экспорт вам напрямую.

Прибыль таких компаний строиться, главным образом, на своей наценке от стоимости товара производителя. Именно поэтому многие выбирают работу «напрямую». Но работа с торговой компанией может быть выгодной, так как она работает с небольшими фабриками и цехами. Проблема тут заключается в том, что вы не контролируете производственный процесс. А это, во многих случаях, может оказаться полезным. Продукцию этой торговой компании все равно придется проверять, если, конечно, компания не пригласит для контроля качества стороннего специалиста с хорошей репутацией.

 

Вариант 4. Третья сторона

autsorsing3Вы конечно можете исключить посредничество, тогда вам необходимо взять на себя все функции и лично все контролировать. Организация поставок из Китая с посредником выгодна, при условии что товар будет поставляться большими партиями, и вы не предполагаете своего участия на территории Китая. Посредник будет отличным решением, если ваш заказ «крупногабаритный». Издержки на посредника просто растворятся в стоимости продукции. Можно привлечь профессионалов для оценки объемов инвестиций, необходимых для запуска нового товара.
Такие компании предлагают свои услуги, и могут называть их по разному: “снабжение”, “проектное управление” или “управление цепочкой поставок”. Схема ценообразования в большей степени зависит от самого заказчика. Что немаловажно, эти компании делают процесс поставок 100% прозрачным для клиентов. Если грамотно выстроить отношения, то посредническая компания может полноценно участвовать в процессе поставок.
Идеального решения не существует, так как это зависит от многих комбинированных факторов. Но прежде чем вы сделаете выбор, необходимо оценить свои финансовые, а также управленческие возможности. Как часто и много вы будете заказывать? Можете ли вы активно участвовать в процессе? Если вы ответите на эти основные вопросы, вы сможете определиться с подходящим для вас циклом организации поставок.

 

В основной раздел...

 

 

 

Ulti Clocks content

banner obrazov

Посетители на сайте

Сейчас 170 гостей онлайн

Возможно будет интересно почитать...