Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

 Китай обошел США по планшетам

 

kit usaКитай первый по потреблению на рынке смартфонов и планшетов. По данным компании Flurry Analytics Китай обошел по этому показателя США. Статистика за январь говорит, что в США насчитывалось 222 млн. мобильных устройств, Китай же отставал всего на 1 млн.. Уже в то время аналитики предсказали, что если темп роста сохраниться, Китай выйдет в лидеры по количеству смартфонов и планшетов уже в первой неделе февраля. Так и произошло.

Фирма Flurry, занимающаяся аналитикой сообщает, что США утратили лидерство раз и навсегда, и догнать Китай уже едва ли удастся. Причина понятна - население США чуть больше 300 млн. человек, а в Китае живут больше 1,3 млрд. человек. К тому же, Китаю еще далеко до насыщения рынка, в отличие от стран Северной Америки, а также стран Европы.
Производители смартфонов обращают внимание на Китай уже продолжительное время. Это подтверждает недавнее посещение страны главой компании Apple Тима Кука. Глава Apple ведет переговоры с руководителем China Mobile, которая является крупнейшей телекоммуникационной компанией с 700 млн. абонентов.
Для Apple Китай будет важнейшим рынком в самом ближайшем будущем, заявил в интервью Тим Кук. Последний квартальный отчет компании Apple, показал, что на фоне умеренных результатов в Европе, Китай демонстрирует хороший рост. К примеру, всего за три дня новый гаджет “iPhone 5” был продан 2 млн. китайцев. К тому же, три из пяти самых крупных производителей смартфонов, таких как Lenovo, ZTE и Huawei, находятся в Китае.
Становиться очевидным, что следующим полем битвы для производителей смартфонов станут развивающиеся рынки. Компания Nielsen прогнозирует в странах БРИК большие перспективы роста числа вероятных владельцев смартфонов.
planshetnikСитуация кардинально различается в каждом отдельном государстве. Например, в Китае смартфонами обладают более 66% населения, а в Индии - только каждый десятый имеет мобильное устройство.
По данным компании Flurry, Россия и Бразилия в число наиболее быстрорастущих рынков не попали. На первом месте оказалась Колумбия, за ней идут Вьетнам, Турция и Украина, и на пятом месте Египет.
Смогут ли производители смартфонов закрепить позиции в этих странах - будет видно со временем.
За абонентов стран БРИК, и китайских в том числе, будут бороться не только серьезные игроки первой пятерки, но и компании поменьше.
О своих планах заявила компания Jolla, а также разработчики Firefox OS, которые ведут переговоры с производителями телефонов в странах БРИК. Скорее все это будут недорогие смартфоны с расширенным функционалом.

 

Ulti Clocks content

banner obrazov

Посетители на сайте

Сейчас 180 гостей онлайн

Возможно будет интересно почитать...