Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Фрилансер в Китае 

3Фрилансинг – это работа, суть которой заключается в том, что клиент нанимает человека(фрилансера) для выполнения определенных поручений без заключения договора о долгосрочном найме. Фрилансер, в свою очередь, имея достаточное количество времени в своем распоряжении может работать на несколько заказчиков одновременно. Фрилансинг – это, как правило, удаленная работа, при которой заказчик и исполнитель находятся на расстоянии, исполнитель может работать в другом городе, в другой стране или просто работать на дому. Данное явление еще каких-то 30 лет назад было присуще лишь американской культуре, однако, с развитием и усовершенствованием технологий, фриланс вошел на российский рынок труда, где сразу же был по достоинству оценен и получил широкое распространение во многих профессиональных отраслях. На данный момент практически в каждой крупной компании, предприятии, фирме имеется база внештатных сотрудников разнообразных профессиональных направлений, готовых в любой момент, качественно и в срок выполнить определенную работу.

В современном мире с установлением и расширением многосторонних государственных отношений международное бизнес сотрудничество является базовым звеном, поддерживающим и развивающим государственные отношения. Находясь в Китае – стране, основном поставщике самых разнообразных товаров, можно лично убедиться в том, что Китай, это одна из сильных экономических держав, которая в скором будущем времени, по мнению экономистов, займет ведущее место в мире по производству товаров, по количеству экспортируемой продукции и по количеству вкладываемых в производство зарубежных инвестиций.

Сегодня в Китае можно найти достаточно большое количество представительств российских компаний, которые готовы нанять на работу специалистов разных профессиональных направлений. Переводчики китайского языка, работающие как на постоянной основе, так и те, кто желают стать внештатными сотрудниками (фрилансерами) особенно востребованы. О фрилансе, всех тонкостях, плюсах и минусах данной профессии могу говорить бесконечно, так как у самого за спиной два года работы фриласером-переводчиком. Могу сказать одно, что, несмотря на трудности, возникающие время от времени, с которыми сталкиваются все вольнонаёмные переводчики, фриланс имеет свои плюсы, как говорится, жизнь научит, хоть и возьмет за свои «уроки» дорого, зато взамен получишь бесценный опыт. Кроме того, что у фрилансеров есть прямые обязанности переводчика, которые предъявляют определенные требования к человеку данной профессии, фрилансер должен обладать и другими важными способностями. Перечислю некоторые из основных качеств, которыми должен обладать фрилансер, это самоорганизация, аналитический склад ума, ответственность, умение быстро реагировать и находить выход из критической ситуации. Работа фрилансера трудна на первых порах в том плане, что вам нужно найти несколько фирм и зарекомендовать себя так хорошо, насколько это возможно, чтобы в следующий раз, когда данным фирмам потребуются фрилансеры, они позвонили именно вам. В отличие от переводчиков, работающих на долгосрочной основе, фрилансерам приходится тратить достаточно много времени на поиски новых заказчиков, на самопрезентацию и на организацию своего рабочего дня. Кто-то скажет, что у фриланса одни сплошные минусы, а если не быть столь критичным и посмотреть на ситуацию с другой стороны? Ведь благодаря этим самым «минусам» у вас появляется возможность не только бесценной языковой практики и профессионального развития, но и возможность общения с новыми людьми, налаживание новых знакомств и контактов, возможность наиболее полной самореализации и, конечно же, свобода и отсутствие гнетущего будничного давления, которое испытывают все люди, трудящиеся в офисах компаний.

Хотелось бы оговорить пару моментов, которые могут оказаться полезными для потенциальных заказчиков, людей, которые собираются нанять фрилансера переводчика китайского языка. Если заказчик обращается на фирму, с просьбой предоставить ему переводчика на пару дней для посещения фабрики, завода-изготовителя или выставки, то у него нет возможности лично пообщаться с будущим исполнителем работы переводчика, что, несомненно, является главным недостатком. 2 Я не стану сейчас вдаваться в подробности и говорить о том, какую важную роль выполняет переводчик при общении между потенциальными сотрудниками, один из которых русский, а другой китаец. При найме переводчика-фрилансера будет лучше, если вы лично пообщаетесь с будущим исполнителем, хотя бы даже посредством интернет переписки, либо видео звонка. Уровень знания языка вы таким способом, конечно, не проверите, но вот личные качества человека, это без проблем.

Но бывают и другие ситуации, например, когда человек едет в Китай для решения вопросов, связанных с бизнесом и нанимает первого попавшегося фрилансера, который, как оказывается впоследствии, не способен справиться с поставленной задачей в срок, либо делает работу некачественно.

Несколько пунктов, которые должен помнить заказчик, нанимая на работу переводчика-фрилансера:


-Необходимо лично пообщаться с человеком, которого вы решили нанять для выполнения устного или письменного перевода.

-Помните, что личные качества человека напрямую отражаются на качестве выполнения работы.

-Необходимо навести справки об оплате работы переводчика, фрилансеры, имеющие опыт работы никогда не станут намеренно повышать, либо понижать свой оклад.


-Попросите потенциального исполнителя предоставить вам диплом о получении лингвистического образования, сертификаты о прохождении экзамена на уровень знания китайского языка, или рекомендательные письма от прежних клиентов.


Если у вас есть возможность проверить уровень знания языка с носителем китайского языка, сделайте это.

Помните, что от уровня знания языка и компетенции переводчика зависит исход вашей бизнес поездки в Китай.

Компания, Job-Distance.

                                                                               Фрилансинг в Китае 

Ulti Clocks content

Контакты

skype11 jd-ltd
telefon11 +86 13428801942

FreeKruto

FreeGirl

FreeBook

KompRuki

Посетители на сайте

Сейчас 109 гостей онлайн

Возможно будет интересно почитать...