Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Регистрация компании в Гонконге

offshort

Список документов для регистрации оффшора в Гонконге, зарегистрированный адрес, банковский счет, секретарские услуги, ежегодный аудит, безналоговый статус, процедура управления оффшором в Гонконге

Данный вид услуг может быть полезен как компаниям, использующим преимущества оффшорных схем при организации бизнеса с Китаем, так и компаниям (лицам), которым нуждаются в наличии оффшорных структур в Гонконге независимо от страны, с которой связан их основной бизнес.

Оффшор в Гонконге должен иметь: зарегистрированный адрес в Гонконге, резидента Гонконга в качестве секретаря компании, подавать ежегодные отчеты, вести бухгалтерские счета, ежегодно проходить аудит. Процедура управления оффшором в Гонконге довольно проста – Ваши обязанности будут сводиться к учету операций, проводимых по счету компании и к подготовке первичных документов (контракты, инвойсы на оплату) для их обоснования.

Компания оффшор проходит ежегодный аудит и при проверке аудиторы имеют право запросить любой из документов, подтверждающий законность операций, проводимых по счету оффшора в Гонконге. В связи с этим вышеуказанные первичные документы (контракты, инвойсы) рекомендуется оформлять на английском языке.

Гонконгский оффшор, т.е. компания в Гонконге, может иметь банковский счет как в Гонконге, так и в любой другой стране мира. При открытии счета оффшора в Гонконге можно установить Интернет банк (на английском языке), что позволит Вам управлять банковским счетом из любой точки мира.offshort2

Налоговые обязательства оффшора перед Гонконгскими властями включают налог на прибыль (17,5%), если операции совершаются на территории Гонконга; гербовые сборы и ежегодный сбор за продление регистрационного свидетельства. Оффшор освобождается от взимания налогов при условии получения доходов не на территории Гонконга.

Оформление представительства от лица этой компании возможно, если компания не новая и существует 1 или 2 года. С этой целью приобретается уже готовая компания, оффшор, акции которой передаются новому владельцу.

Деятельность оффшора на территории КНР ведется без ограничений, т.е. она может выступать в качестве посредника при торговых сделках российской компании (или компании иной юрисдикции) с китайскими поставщиками. При этом заключаются 2 контракта - Россия-Гонконг на продажу товара и Гонконг-Китай на закупку товара. Разница может оставаться на счете оффшора в Гонконге, если оба контракта подписаны не в Гонконге, то прибыль не будет облагаться налогом.

Если на счету оффшора в Гонконге будут образовываться значительные суммы прибыли, то для уменьшения налогооблагаемой базы надо будет предъявлять компании-аудитору копии инвойсов (чеков) на расходы.

Если Ваш оффшор не ведете операций на территории Гонконга, то налоги Ваша Гонконгская компания платить не будет, но обязательный аудит проходить должна, поэтому все проводки должны быть документально обоснованы, должны присутствовать контракты, инвойсы на оказание услуг и др.

Помните о том, что Гонконг борется с отмывание денег и на счет частного лица нельзя переводить более 20 000 долл. США в день, желательно делать это не каждый день, чтобы избежать пристального внимания со стороны Гонконгских властей.

Для регистрации оффшора в Гонконге необходимо будет предоставить следующие документы: ксерокопия загранпаспорта владельца/владельцев компании; распределение долей акционеров компании - оффшора; фамилия и имя Председателя Совета директоров; адрес владельца/владельцев компании на английском языке.

При открытии счета в одном из первоклассных банков в Гонконге потребуется: доказательство места жительства на английском языке и контракт, заключенный от имени нового зарегистрированного оффшора.

Для регистрации оффшора в Гонконге потребуется 2 недели. Личное присутствие владельца компании необходимо будет только при открытии счета компании в одном из первоклассных банков в Гонконге. В некоторых случаях возможно удаленное открытие счета. Кроме того, при регистрации нового оффшора необходимо заранее сообщить название для проведения проверки на повторяемость.

 

Назад...

Ulti Clocks content

Контакты

skype11 jd-ltd
telefon11 +86 13428801942

Посетители на сайте

Сейчас 215 гостей онлайн

Возможно будет интересно почитать...