Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Чунцин 

(Chonqing, 3,14 млн чел.) 1950 км к юго-западу от Пекина
Чунцин - один из самых необычных городов Китая, который часто называют «горным городом», расположен на крутых холмах, и поэтому создается впечатление, что одни дома вырастают из крыш других. На многих Чунцин производит впечатление слоеного пирога, которое усиливается тем, что эстакадные автомагистрали проходят зачастую на уровне 5-6-х этажей. Из-за такого прихотливого ландшафта здесь практически не встретишь привычных для любого другого уголка Китая велосипедов. Зато много носильщиков - уникальная особенность Чунцина. Их называют бан-бан (кит bangbang - коромысло). Вооруженные одним только бамбуковым коромыслом эти бывшие крестьяне, пришедшие в город в поисках лучшей доли, готовы нести любой груз на любое расстояние, за смехотворную плату. Chonqing
Другая особенность Чунцина в том, что солнце здесь можно увидеть всего несколько дней в году. Большую часть времени город укутан облаками и туманами. Причина в высокой влажности и промышленных (Чунцин - индустриальная столица Юго-Западного Китая) выбросах.
Тем не менее в этом, в буквальном смысле, сером городе есть свое обаяние. Центр Чунцина достаточно компактен, и его вполне можно исследовать на своих двоих, что особенно приятно делать, поскольку самые красивые девушки Поднебесной живут именно здесь.
Каждый китаец знает: «Нужно приехать в Пекин, чтобы понять, что карьера не удалась, нужно приехать в Шеньчжэнь, чтобы понять, как ты беден, и нужно приехать в Чунцин, чтобы осознать, как рано ты женился».

Городские ориентиры
Исторический центр Чунцина находится на холмистой стрелке рек Цзялин (Jialing Jiang) и Янцзы (Chang Jiang), сливающихся в восточной части города. У места слияния расположена пристань Чаотянь-мэнь (Chaotianmen Matou) - пассажирский порт, отправная и конечная точка круизов по реке Янцзы.
В центре Старого города стоит памятник Освобождению (Jiefang Bei), окруженный большой пешеходной зоной с магазинами, ресторанами и гостиницами.
Городской стены с 17-ю воротами, которая опоясывала полуостров на протяжении столетий, больше не существует, хотя ее фрагменты кое-где сохранились. Во время Второй мировой войны внутри толстых стен устраивали бомбоубежища, а сегодня некоторые участки отданы под магазины и ремонтные мастерские.

Назад 

 

Ulti Clocks content

Контакты

skype11 jd-ltd
telefon11 +86 13428801942

Посетители на сайте

Сейчас 227 гостей онлайн

Возможно будет интересно почитать...