Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Далянь 

(Dalian, 5,9 млн чел.)
960 км к востоку от Пекина,
360 км к югу от Шеньяна
Телефонный код 0411
Один из самых «русских» городов Китая, известен под различными названиями - Дальний, Дайрень и Люйда. Он расположен на южной оконечности полуострова Ляодун (Liaodong), омывается Желтым морем с востока и водами Бохайского залива с запада. Современный Далянь - продукт политики реформ и открытости, начатой Дэн Сяопином в 1979 г. Большинство иностранцев, посещающих Далянь, - это русские (50 тыс. визитов в 2005 г.) и японцы. Японцы приезжают заниматься бизнесом, а русские - отдыхать. Наших сограждан местные любят значительно больше, чем подданных им­ператора, и почти все представители старшего поколения знают хотя бы несколько русских слов. daliang
Город больше всего гордится тремя вещами: титулом «столицы моды Северо-Восточного Китая» (ежегодно в сентябре Фестиваль моды с ак­тивным российским участием); футбольным клубом «Далянь Шиде» (7 раз становился чемпионом Китая) и площадями - их здесь 50, больше, чем в любом другом городе Китая. Кроме того, для русского туриста будет интересно осмотреть кварталы, в которых сохранилась городская застройка начала XX в., когда Далянь еще назывался Дальний.
Далянь зовут также «город-сад». ООН дважды включала его в список самых чистых и зеленых городов мира.
Недавно возле площади Синхай (Xinghai Guangchang) построили замок в средневековом стиле, со стен которого открывается прекрасный вид на город и залив. Кроме того, в Даляне есть единственный в Китае женский отряд конной полиции, зоопарк, музеи современной истории и естественной истории.
Многими своими достижениями Далянь обязан бывшему мэру Бо Силаю, который стал затем губернатором провинции Ляонин. Сейчас один из самых популярных политиков страны служит министром торговли КНР.

Городские ориентиры
Китайцы считают, что в плане Далянь напоминает голову тигра. Площадь Чжуншан (Zhongshan Guangchang) - это глаз тигра. Народная площадь (Renmin Guangchang) - ухо зверя. Набережная и пляжи - рот и горло животного. А вот Черный коралловый риф (Heishijiao), еще один городской район, с тигром никак не связан.
Большинство достопримечательностей сосредоточено вокруг Zhongshan Guangchang. Пассажирский порт находится на востоке, а железнодорожный и автобусный вокзалы - в центре города. Основные торговые районы - Циннива (Qingniwa), Tianjin Jie (ул. Тяньц-зинь) и Xi'an Lu (ул. Сиань).

Назад 

 

Ulti Clocks content

Контакты

skype11 jd-ltd
telefon11 +86 13428801942

Посетители на сайте

Сейчас 280 гостей онлайн

Возможно будет интересно почитать...