Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Дали 

(Dali)
300 км к западу от Куньмина
Телефонный код 0872
Дали, один из знаменитых старинных городов Китая, расположен на западном берегу озера Эрхай, лежащего на высоте 1900 м, в котловине, образованной горами Цан (средняя высота 4000 м).
В 109 г. до н.э. император У-ди из династии Хань основал здесь уезд Еюй. Значительно позже, в VIII—XIII вв.. город был столицей сначала царства Наньчжао (Южное Чжао), а потом политическим, экономическим и торговым центром обширной территории, на которой сейчас расположена провинция Юньнань и некоторые регионы современных Мьянмы, Таиланда и Вьетнама.
Сегодня Дали, утративший статус политического центра, остается одним из самых привлекательных с туристической точки зрения городов Поднебесной.
Большинство населения составляет народ бай (в Китае их более 1,5 млн чел.), представители которого живут в этих краях более 3000 лет.
В Дали и в его окрестностях много традиционной байской архитектуры: обычно это двухэтажные дома из камня и дерева с резными оконными рамами и крышами, украшенными двухъярусными карнизами.
Практически во всех домах есть источник воды и много бонсай. Все байцы люди художественно одаренные, а потому места их проживания очень красивы. В течение года проводится много народных фестивалей и праздников.
Мягкий и здоровый климат Дали круглый год спасает как от летней жары Центрального и Восточного Китая, так и от зимней стужи севера страны.


Городские ориентиры
На самом деле существует два Дали - старый и новый, который называется также Сягуань (Xiaguan). Наибольший интерес представляет Старый город.
От Южных (Nan Men) до Северных ворот (Bei Men) городской стены (сохранилась частично) идет центральная и прямая Fuxing Lu (ул. Фусин). Параллельно ей немного к западу проходит Bo'ai Lu (ул. Боай). Большинство кафе и ресторанов, рассчитанных на иностранных туристов, находятся на Huguo Lu (ул. Хуго), которую местные часто называют yangren jie (кит. улица иностранцев). Район, расположенный вокруг ул. Хуго, считается центром города.

Местный транспорт
Старый город предназначен для пешего осмотра (общая площадь 4 км2). Между Старым и новым городом курсирует автобус № 4, который отправляется от остановки на Bo'ai Lu, ежедн. с 6.00 каждые 10 мин., от 1,5 RMB, 30 мин.
Велосипед - удобное транспортное средство для изучения старого Дали и его окрестностей. Много пунктов проката расположены на Bo'ai Lu. Стоимость за горный велосипед - от 10 RMB/день, за обычный от 5 RMB/день. залог - 500 RMB. Клиент несет ответственность за все поломки и повреждения аппарата, поэтому обязательно проверяйте состояние машины и внимательно читайте договор, который подписываете.
Такси. Посадка и первые 3 км 5-6 RMB, далее 1,4-1,6 RMB/км в зависимости от марки машины.
Медицинская помощь
новый город Xiaguan, Renmin Nan Lu (ул. Жэньминь Нань).

Назад 

Ulti Clocks content

Контакты

skype11 jd-ltd
telefon11 +86 13428801942

Посетители на сайте

Сейчас 240 гостей онлайн

Возможно будет интересно почитать...