Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Провинция Шаньси 

(Shanxi, 32 млн чел.)
Восточная граница провинции Шаньси проходит по горной цепи Тайхан, а западная по реке Хуанхе, и ее земли как будто спускаются от вершин в долину. Особенности рельфа нашли отражение в названии (кит shanxi - западный склон горы). Почти 70% провинции приходится на горы, поэтому численность населения невелика.
На протяжении столетий жители Шаньси первыми попадали под удары племен, рвавшихся с севера в глубь Китая. Сегодня провинция важна в экономическом плане: треть всех китайских запасов угля скрыто в ее недрах. Центры угледобывающей промышленности - города Тайюань и Датун.
Климат Шанси определяется близостью пустыни Гоби. Сельским хозяйством занимаются, как и тысячелетия назад, разравнивая холмы под посевы. Однако значительные территории для ведения сельского хозяйства непригодны. Серьезные денежные средства направляются на борьбу с эрозией почв и наступлением пустыни.
В сельской местности много глинобитных домов, а иногда крестьяне в холмах выкапывают себе подземные дома. Это не темные землянки, а вполне удобные и сравнительно комфортные жилища. На Лессовом плато (провинции Шаньси и Шэньси) их строят более 2000 лет, в них не холодно зимой и не жарко летом. Кому-то подобный образ жизни может показаться непривлекательным, но китайским троглодитам, впрочем, как и, например, французским, так жить нравится.
Шаньси часто называют архитектурным музеем под открытым небом. Осмотреть здесь можно буддистские пещеры Юньган (Yun-gang), висячий монастырь Сюйань-кун (Xuankong Si) и священную гору Утайшань (Wutai Shan).

Назад 

Ulti Clocks content

Контакты

skype11 jd-ltd
telefon11 +86 13428801942

Посетители на сайте

Сейчас 48 гостей онлайн

Возможно будет интересно почитать...