Поставщики из Китая

JOB-DISTANCE LTD

Китай Гуанчжоу
Сопровождение на выставках
Поиск поставщиков и производителей в Китае
Услуги дипломированных переводчиков
E-mail: info@job-distance.com
Tel: +86 13428801942

Традиции Китая 

О китайских традициях и обычаях можно рассказывать бесконечно. Сколько изящных церемоний и строгих правил здесь существовало, и остаются актуальными в наши дни. Вот некоторые из них.phot8

Чтобы поприветствовать встречного, было принято сложить руки вместе и поднести их к груди. Это являлось свидетельством искренних намерений, идущих от сердца. Самой традиции не менее 2 000 лет. Сейчас о ней почти не вспоминают, если только во время традиционного китайского праздника Весны.

Рукопожатие использовали при официальных приветствиях, когда к этому обязывал формализм обстановки. А поклон – характерный знак уважения к людям старшего возраста или высокого статуса. Например, студента перед преподавателем, ученика перед мастером. Сейчас молодежь все чаще ограничивается малозаметным кивком головы.

По правилам хорошего тона разговор с незнакомцем следовало начинать с вопросов о погоде, хобби или предпочтениях в еде. В наше время собеседник с радостью отреагирует на обсуждение текущих событий в стране, мире спорта, биржевых новостей. В беседе с женщиной позволительно сделать акцент на ее работе, поинтересоваться, как обстоят семейные дела,  

спросить рецепт приготовления какого-нибудь блюда.

Китайская трапеза 

Практически во всем китайцы практикуют свой собственный подход. Это – привычка, выработанная веками, когда Китай был закрытой страной для всего остального мира. Так обстоит дело и с организацией питания. Прием пищи в Китае считается важным процессом, не терпящим спешки и вмешательства. Хорошее питание для китайцев аналогично хорошему самочувствию, а вопрос «Вы уже поели?» – традиционное китайское приветствие.

Палочки для еды являются частью сервировки в Китае вот уже более 3000 лет. Их используют даже для жидких блюд и супов, изредка прибегая к помощи фарфоровых ложек. На самом деле при выработавшейся привычке есть палочками очень легко.phot11

Рис заменяет китайцам хлеб и сопровождает почти все застолья. Что интересно, его, а также мучные изделия, китайцы называют «фань», а мясо, рыбу, орехи и т. п. – «цань».

Баланс этих продуктов равнозначен гармоничному соотношению «инь» и «янь». Поэтому в Китае потребляют исключительно свежую пищу. Ее обработка тоже отличается своеобразием – мелкие кусочки обжаривают на быстром огне или тушат на пару, приправляя характерными специями.

Китайская трапеза начинается с чая, а завершается основным блюдом. Традиция заваривания зеленого чая также идет из глубины веков. Аромат чая не должны перебивать никакие добавки.

 

Праздник Фонарей

Праздник Фонарей в Китае завершает встречу Нового года по лунному календарю. Фонарями украшают здания, улицы, дороги. Преобладает любимый китайцами красный цвет. Ведь он является символом счастья, благосостояния, успеха и других радостей жизни.

Фонари для этого праздника изготавливаются как настоящие произведения искусства. Их украшают бисером, делают ажурными, матовыми, бескаркасными, ярко раскрашивают и декорируют резьбой.phot5

Свое название праздник Фонарей получил в честь главных виновников торжеств – красочных расписных фонарей. В старину на время праздника масляные светильники всех форм и размеров развешивали у храмов, домов, в лавках. С приходом электричества век фонарей не закончился. Они лишь модернизировались в лучшую сторону.

Истоки ночной иллюминации в период торжеств связаны с магическими поверьями. Таким способом люди выражали уважение божествам плодородия, просили их о новом богатом урожае. Средства на проведение праздника собирались всем поселением. При храмах проводились молебны, устраивались праздничные шествия.

Фестиваль фонарей Юаньсяо отмечается на пятнадцатые сутки нового года и продолжается в течение последующих 10 дней.

Назад... 

На главную 

Ulti Clocks content

Контакты

skype11 jd-ltd
telefon11 +86 13428801942

banner obrazov

Посетители на сайте

Сейчас 209 гостей онлайн

Возможно будет интересно почитать...